Маска для укрепления и роста волос в домашних условиях

Маска для укрепления и роста волос дома

Чтобы иметь красивые, здоровые и длинные волосы, за ними необходимо ухаживать, и ухаживать определенным образом – недостаточно мыть их несколько раз в неделю шампунем против перхоти или выпадения. С другой стороны, не обязательно тратить огромные средства на дорогостоящие бальзамы, не нужно ходить к стилисту – вам поможет маска для укрепления и роста волос в домашних условиях.

Представляем вашему вниманию рецепт маски, насыщенной витаминами – она идеально подходит для девушек с любым типом волос.

Положительные свойства питательной маски

Маска для укрепления и роста волос содержит полезные вещества в концентрированном виде – это позволяет ей напрямую проникать в структуру волоса и положительно воздействовать на кожу головы. Какими полезными свойствами обладает маска:

Питательные вещества укрепляют и стимулируют волосяные луковицы. Маска повышает эластичность локонов, активно питая кожу головы витаминами. Волосы становятся густыми и перестают выпадать.

Маска подходит для восстановления поврежденных волос. Кончики больше не секутся, также маска предупреждает их ломкость.

Компоненты усиливают естественный блеск. Волосы остаются гладкими, мягкими и шелковистыми до следующего применения маски.

Еще одна интересная статья, посвященная здоровью волос: «Что можно добавить в шампунь для роста волос».

Но чаще всего маска используется для быстрого роста волос в домашних условиях. Благодаря насыщенному витаминному комплексу волосы действительно растут быстрее – вы можете добиться роста до 4 сантиметров в месяц (без маски за один месяц волосы отрастают в среднем на 1–1,5 сантиметра).

Маска для укрепления и роста волос в домашних условиях
Красота и здоровье волос — одна из самых главных вещей в жизни каждой женщины

Домашняя маска для волос: список ингредиентов

Для приготовления питательной витаминной маски для волос в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты:

Список ингредиентов для маски для волос в домашних условиях
Ингредиенты для питательной маски
  • витамины B6 и B12 – по 1 ампуле;
  • витамины A и E – по 1 ч.л.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • репейное масло – 1 ст.л.;
  • бальзам для волос – 1 ст.л.

В аптеке нужные вам ингредиенты могут называться так: витамин B6 — пиридоксин; витамин B12 — цианокобаламин; витамин A — ретинола ацетат; витамин E — альфа-токоферола ацетат. Но вы можете назвать только буквенные обозначения, фармацевт поймет, о чем идет речь.

Инструкция по нанесению маски

Этот рецепт маски является одним из самых эффективных для роста и против выпадения волос. Чтобы результат вас порадовал, необходимо правильно приготовить и нанести смесь на волосы.

Первое, что необходимо сделать — тщательно смешать ингредиенты. Затем нанесите 80% маски на корни волос: 20% — на оставшуюся длину. Укутайте голову в шапочку или пакет и завяжите полотенцем. Маску следует держать 1 час – по истечению этого времени помойте волосы так, как вы обычно делаете это.

Использовать маску можно 2-3 раза в неделю – она не причинит никакого вреда. Указанная дозировка применяется на волосы длины «чуть ниже плеч». Если у вас длинные или густые волосы, следует пропорционально увеличить ингредиенты.

Как сделать питательную маску для волос в домашних условиях
Примерный цвет и консистенция маски

Еще несколько советов по использованию

  1. Домашнюю маску можно наносить на грязные или чистые волосы – это не имеет значения. После мытья головы можно использовать ухаживающий бальзам.
  2. Маска подходит для всех типов волос – жирных, сухих, нормальных. Использовать рецепт против выпадения и роста можно девушкам со светлыми и темными, прямыми и вьющимися волосами.
  3. Тщательно отделяйте желток – если на волосы попадет белок от яйца, вам придется выбирать его из волос. Под воздействием горячей воды белок становится твердым, и его сложно удалять с головы.
  4. При желании вы можете добавлять в маску активные масла, которые укрепляют и восстанавливают волосы – подойдет аргановое, миндальное, кокосовое масла, а также масло ши или авокадо. Просто добавьте 1 столовую ложку к рецепту, если хотите использовать дополнительные средства.

Красивые и здоровые волосы – мечта каждой женщины, и эту мечту можно легко воплотить в жизнь. Чтобы поддерживать волосы в идеальном состоянии, за ним необходим правильный уход. Маска для укрепления и роста волос, о которой мы рассказали в статье, поможет вам в этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.