
Торт «Восторг» – это прекрасное сладкое блюдо, которое подойдет в качестве десерта на любой праздник. Ингредиенты здесь не сложные, их легко найти в любом продуктовом магазине, а вот сам рецепт требует некоторого кулинарного мастерства.
Ингредиенты
Для торта потребуются:
Продукты для коржа:
- сахар (70 грамм);
- мука (150 грамм);
- шоколад без наполнителя (100 грамм);
- разрыхлитель (5 грамм);
- куриные яйца (3 штуки);
- 2 желтка.
Продукты для крема:
- 2 белка;
- сгущенка вареная (350 грамм);
- сахар (100 грамм);
- сливочное масло (150 грамм).
Продукты для пропитки:
- вода (50 мл);
- сахар (100 грамм);
- ликер (50 мл).
На этом все. Список действительно получился достаточно объемным. Преимущество торта «Восторг» заключается и в его демократичной стоимости. Никакого удара по семейному бюджету этот вариант десерта не нанесет.
Рецепт торта «Восторг»

Вот тут новости немного не приятные. Дело в том, что этот вид выпечки у начинающей хозяйки может и не получиться вовсе. Без определенных кулинарных навыков обойтись невозможно. Этапы приготовления выглядят следующим образом:
- Сначала займемся приготовлением безе для крема. Для этого взбиваем яичные белки с сахаром до образования устойчивой пены.
- На противень выкладываем бумагу для запекания, смазываем ее небольшим количеством масла и выкладываем безе. Высушиваем при 100 градусах по шкале Цельсия в течение часа.
- Теперь займемся коржами. Чтобы приготовить торт «Восторг», нужно растопить шоколад на водяной бане, а яйца с желтками взбить вместе с сахаром.
- Следующий этап – в массу добавляем шоколад и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
- Туда же высыпаем муку и разрыхлитель. Итоговая консистенция теста не должна быть излишне густой. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. Температура печи 180 градусов Цельсия.
- Приготовим пропитку. Ставим воду на огонь и дожидаемся закипания, после этого высыпаем сахар и кипятим 60 секунд. Снимаем получившийся сироп с плиты и вливаем к нему ликер.
- Сгущенное молоко аккуратно смешиваем с размягченным маслом и взбиваем до полной однородности состава.
- Корж разрезаем на две части, каждую покрываем ликерной пропиткой. На один слой выкладываем крем, закрываем другим коржом.
Сверху украшаем торт «Восторг» получившимся безе. Можно добавить и топленый шоколад. Повозиться, конечно, придется изрядно. Но поверьте, этот торт стоит затраченных усилий — он очень вкусный. Он станет гвоздем программы для любого сладкоежки.