Торт «Восторг»: ингредиенты и как приготовить

Торт «Восторг»

Торт «Восторг» – это прекрасное сладкое блюдо, которое подойдет в качестве десерта на любой праздник. Ингредиенты здесь не сложные, их легко найти в любом продуктовом магазине, а вот сам рецепт требует некоторого кулинарного мастерства.

Ингредиенты

Для торта потребуются:

Продукты для коржа:

  • сахар (70 грамм);
  • мука (150 грамм);
  • шоколад без наполнителя (100 грамм);
  • разрыхлитель (5 грамм);
  • куриные яйца (3 штуки);
  • 2 желтка.

Продукты для крема:

  • 2 белка;
  • сгущенка вареная (350 грамм);
  • сахар (100 грамм);
  • сливочное масло (150 грамм).

Продукты для пропитки:

  • вода (50 мл);
  • сахар (100 грамм);
  • ликер (50 мл).

На этом все. Список действительно получился достаточно объемным. Преимущество торта «Восторг» заключается и в его демократичной стоимости. Никакого удара по семейному бюджету этот вариант десерта не нанесет.

Рецепт торта «Восторг»

Рецепт торта восторг

Вот тут новости немного не приятные. Дело в том, что этот вид выпечки у начинающей хозяйки может и не получиться вовсе. Без определенных кулинарных навыков обойтись невозможно. Этапы приготовления выглядят следующим образом:

  1. Сначала займемся приготовлением безе для крема. Для этого взбиваем яичные белки с сахаром до образования устойчивой пены.
  2. На противень выкладываем бумагу для запекания, смазываем ее небольшим количеством масла и выкладываем безе. Высушиваем при 100 градусах по шкале Цельсия в течение часа.
  3. Теперь займемся коржами. Чтобы приготовить торт «Восторг», нужно растопить шоколад на водяной бане, а яйца с желтками взбить вместе с сахаром.
  4. Следующий этап – в массу добавляем шоколад и размягченное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
  5. Туда же высыпаем муку и разрыхлитель. Итоговая консистенция теста не должна быть излишне густой. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 25 минут. Температура печи 180 градусов Цельсия.
  6. Приготовим пропитку. Ставим воду на огонь и дожидаемся закипания, после этого высыпаем сахар и кипятим 60 секунд. Снимаем получившийся сироп с плиты и вливаем к нему ликер.
  7. Сгущенное молоко аккуратно смешиваем с размягченным маслом и взбиваем до полной однородности состава.
  8. Корж разрезаем на две части, каждую покрываем ликерной пропиткой. На один слой выкладываем крем, закрываем другим коржом.

Сверху украшаем торт «Восторг» получившимся безе. Можно добавить и топленый шоколад. Повозиться, конечно, придется изрядно. Но поверьте, этот торт стоит затраченных усилий — он очень вкусный. Он станет гвоздем программы для любого сладкоежки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *