Диета Кейт Миддлтон по системе Дюкана

Диета Кейт Миддлтон

Перед свадьбой избранница британского принца доводила фигуру до совершенства, пользуясь французской системой похудения, созданной диетологом Пьером Дюканом. В целом диета Кейт Миддлтон рассчитана на несколько месяцев, ее длительность зависит от количества лишних килограммов, которые планируется сбросить.

Диета Кейт Миддлтон: описание

Общие правила: ежедневно, вне зависимости от рациона, вы должны употреблять минимум 1,5 л минеральной воды без газа, а также съедать 1-3 ложки овсяных отрубей, их точное число зависит от стадии диеты. Количество съеденной пищи, соли и специй не ограничивается.

Первая фаза: атакующая

Длительность ее рассчитывается в зависимости от разницы между исходным и планируемым весом. Однако, в любом случае она не превышает 10 дней:

  • лишний вес более 30 кг – 5-10 суток;
  • 20-30 кг – 5-7 суток;
  • 10-20 кг – 3-5 суток;
  • менее 10 кг – двое суток.

Нужно исключить все крахмалистые продукты.

Большую часть рациона должен составлять белок, морепродукты, нежирная птица, субпродукты и так далее, с обязательным употреблением ежедневно овсяных отрубей в количестве 1,5 ст.л.

Вторая фаза: круизная

Длится диета до достижения желаемого веса. Суть заключается в равномерном чередовании белковых и овощных дней. Когда избыточный вес более десяти килограммов, периоды должны составлять по 5 дней. Если менее десяти, допускается 1 через 1, 3 через 3 или 5 через 5 дней по желанию.

Ежедневно вам нужно съедать по 2 ложки отрубей. Питание такое: белковые продукты плюс любые овощи с малым содержанием крахмала и высоким содержанием клетчатки. Их можно есть просто так или готовить любым удобным для вас способом. Недопустимы зерновые. Допустимы специи и молоко.

Фазы диеты Кейт Миддлтон

Третья фаза: закрепление

Во время третьей фазы диеты Кейт Миддлтон ваш оптимальный вес закрепляется. Фаза длительная, в классическом описании на каждый килограмм, который был потерян, должно быть 10 дней закрепления. В рацион, кроме продуктов второй стадии, можно добавить порцию фруктов ежедневно (кроме винограда, черешни и бананов), два небольших куска хлеба и кусочек твердого сыра.

Не менее двух раз в неделю стоит есть продукты, содержащие крахмал – это рис, крупы, картофель. Количество отрубей нужно увеличить до 2,5 ст.л. ежедневно. Кроме того, два раза в неделю один прием пищи может быть любым, включая мучное, сладости и т.д.

Четвертая фаза: стабилизация

В этот период есть только два правила. Ежедневно вам нужно съедать 3 ложки овсяных отрубей и один день в неделю отдавать исключительно протеиновому питанию.

Судя по внешности новоиспеченной британской герцогини и ее матери, которая и подсказала дочери этот метод, диета Кейт Миддлтон более чем действенная. Однако в наших условиях она может быть достаточно дорогой.

Кроме того, многие диетологи указывают, что диета не сбалансирована по витаминам и микроэлементам и показывает дисбаланс пищевой клетчатки и белка. Поэтому применять ее лучше осторожно. Проконсультируйтесь с врачом, особенно в том случае, если у вас есть хронические заболевания печени, поджелудочной железы или почек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.