Аргановое масло для бровей: рецепты и советы

Аргановое масло для бровей: советы косметологов и рецепты

Красивые брови подчеркивают выразительность глаз, а также придают чарующий и невероятно пронзительный взгляд. По своей структуре они похожи на волосы, которые растут на голове, поэтому с ними могут возникнуть те же проблемы. Брови могут стать жесткими, редкими, потерять цвет, расти в разном направлении. Именно поэтому аргановое масло для бровей – самый верный способ нормализации их структуры и роста.

Если вас беспокоит проблема выпадения и истончения бровей, то ежедневный уход поможет стимулировать их рост, подарит увлажнение и необходимое питание. Также он поможет восстановить брови после повреждений.

Советы косметологов

Если ежедневно перед сном наносить это марокканское средство — аргановое масло для бровей, то уже через неделю можно заметить, что они быстрее растут, обретают густоту и объем. Брови станут шелковистыми, послушными, блестящими и мягкими. Как правильно ухаживать за бровями при помощи арганового масла:

  • использовать маски необходимо от одного до двух раз в неделю, в оздоровительных целях — через день;
  • рекомендуемое время — вечером перед сном;
  • курс — 15-20 процедур с перерывом на месяц.

Натуральную косметику лучше всего предварительно подогревать на водяной бане при температуре от 40 до 50°C. Эта процедура крайне необходима, так как тепло ускоряет процесс усваивания активных веществ. Жидкая консистенция легко принимается клетками и проникает глубоко в кожу.

Двойное действие: для бровей можно применять масла в чистом виде или сочетать с другими маслами – виноградным, жожоба, какао, касторовым, зародышей пшеницы, кокосовым, льняным, миндальным, облепиховым, персиковым, репейным, а также маслами усьма и иланг-иланг.

Еще один полезный элемент, с которым можно перемешать аргановое масло для бровей – масло амлы. Само растение представляет собой невысокое деревце с мелкими цветками. Плоды на первый взгляд напоминают крыжовник. Растение обладает богатым на витамины и микроэлементы составом.

Польза арганового масла для бровей

Как правильно наносить аргановое масло для бровей

Перед нанесением масла арганы на брови, их необходимо предварительно подготовить к процедуре — смешать шампунь с капелькой этого марокканского вещества, промыть бровки с использованием ватного диска и воды. Так масло будет лучше впитываться.

Первый способ. Обмакнуть ватный тампон в аргановое масло и с нажимом провести по линии бровей таким образом, чтобы на них осталось как можно больше масла. Избегайте попадания в глаза — это может вызвать отечность или покраснение.

Второй способ. Смазывайте брови чистой кистью от использованной туши или специальной щеточкой. Создайте эффект сауны. Наложите полоски ваты, а поверх них – целлофан для утепления, затем закрепите пластырем. Это поможет создать очень эффективные химически реакции.

Такая процедура требует спокойствия и уединения, поэтому стоит лечь и отдохнуть от 30 минут до нескольких часов. Удаление маски — сложный процесс, связанный с жирностью масла аргании. Для легкого смывания нужно нанести шампунь.

Как смыть аргановое масло для бровей: легкими массирующими движениями потрите и смойте водой. После этого смочите ватный диск в лимонном соке или травяном отваре, например, ромашки или календулы, и протрите ваши брови.

Придерживаясь советов специалистов, можно решить все проблемы, связанные с нарушенным ростом бровей и их внешним видом. Позаботьтесь о здоровье ваших бровей, ведь они защищают глаза от попадания грязи, пота и влаги, стекающих с головы или висков.

Как правильно наносить аргановое масло для бровей

Несколько полезных рецептов

Аргановое масло используется также для роста бровей, их укрепления, прекращения выпадения и даже избавления от поврежденных волосков. Для этого необходимо смешать масло с другими полезными компонентами.

Для роста: касторка + шиповник + облепиха, а также масло арганы, репейное и усьма. Одна из смесей заставит ваши волоски расти с большей силой. Уже через неделю вы заметите, что бровки стали гуще и приятнее на ощупь.

Для непослушных бровей: витамины А и Е, миндальное и аргановое, либо аргановое и персиковое масло. Любой из данных составов подарит шелковистость и нежность. Вы забудете о жесткости и пучках, растущих в разные стороны.

Для укрепления и прекращения выпадения: яйцо + какао + кокосовое масло, либо масло арганы, аевит и алоэ. Каждая из этих смесей поможет укрепить волосяные фолликулы, восстановит и нормализирует рост.

Избавление от поврежденных бровей: жожоба, усьма, персиковое масло, либо аргановое масло, алоэ и петрушка. Устранит микроповреждения на клеточном уровне, которые возникают после выщипывания. Во время такого процесса волоски испытывают стресс, истощаются и редеют. Маска поможет избавиться от таких проблем.

Рецепты с аргановым маслом для бровей

Аргановое масло для бровей – отличное средство, которое можно с легкостью купить в аптеке. Оно обладает широкими полезными свойствами. Попробуйте это масло – оно действительно заслуживает того, чтобы оказаться в вашей косметичке. Используйте его в качестве самостоятельной единицы или как дополнение к вашему любимому средству ухода, это поможет сделать ваши брови красивыми и здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.