Лимонный рулет: ингредиенты и рецепт приготовления

Лимонный рулет

Лимонный рулет – вкусный десерт, которым можно порадовать себя, близких или гостей на любом празднике. Продукты, которые необходимы для рецепта, можно приобрести в любом магазине, а готовить блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты

Для теста вам будет нужно взять:

  • 50 гр. сахарного песка;
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца (цельных);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 мл. сгущенного молока;
  • 100 гр. несоленого сливочного масла.

Для начинки для лимонного рулета пригодится:

  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 2 цельных лимона;
  • 200 гр. сахарного песка.

Рецепт лимонного рулета

Как приготовить лимонный рулет

Если все ингредиенты куплены и подготовлены, а у вас есть настроение для чего-нибудь вкусненького, пришло время готовить лимонный рулет. Следующая подробная пошаговая инструкция поможет вам в этом:

  1. В чаше блендера вбейте яйца, туда же засыпьте сахар и начинайте процесс взбивания. Когда яйца приобретут характерный бело-золотистый оттенок, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.
  2. В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель для теста, примешайте все это к яично-молочной массе. Лучше все смешать тем же блендером, поскольку это предотвратит образование мучных комков, а тесто получится более гладким.
  3. Сливочное масло поместите в небольшую жаропрочную кастрюльку и растопите на небольшом огне, не доводя его до кипения. Немного подождите, пока масло не остынет, затем введите его в тесто. Это будет завершающим этапом смешения ингредиентов.
  4. Форму для выпекания или противень хорошо промажьте маслом, застелите вместе с краями специальным пергаментом или фольгой, выложите туда тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противня. Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 С и лишь затем поместите туда форму с тестом. Для выпекания коржа вам понадобится примерно пятнадцать-двадцать минут. Когда он приобретет привлекательный золотистый цвет, огонь можно будет выключить. Но внимательно следите за тем, чтобы корж не пригорел.
  5. Достаньте готовую основу для рулета из духовки, выложите из формы и сверните. При этом очищать его от пергамента или фольги пока не нужно.
  6. А теперь займемся начинкой. Для этого вымытые лимоны положите в кипяток примерно на три-пять минут, благодаря чему «испарится» характерный горчащий привкус. На мелкой терке натрите одну столовую ложку цедры. После этого очистите оставшуюся кожуру, оставив только мякоть. Измельчите мягкую часть лимона в блендере или проверните через мясорубку, положите в полученную мякоть цедру и сахар и перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.

Когда рулет остынет, разверните его, аккуратно снимите фольгу или пергамент, равномерно выложите на него лимонную начинку, а затем снова сверните и оставьте пропитываться на час-два. Перед тем как подавать рулет, его можно посыпать сахарной пудрой для украшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.