
Лимонный рулет – вкусный десерт, которым можно порадовать себя, близких или гостей на любом празднике. Продукты, которые необходимы для рецепта, можно приобрести в любом магазине, а готовить блюдо совсем не сложно.
Ингредиенты
Для теста вам будет нужно взять:
- 50 гр. сахарного песка;
- 5-6 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 3 куриных яйца (цельных);
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 200 мл. сгущенного молока;
- 100 гр. несоленого сливочного масла.
Для начинки для лимонного рулета пригодится:
- 1 ст. л. лимонной цедры;
- 2 цельных лимона;
- 200 гр. сахарного песка.
Рецепт лимонного рулета

Если все ингредиенты куплены и подготовлены, а у вас есть настроение для чего-нибудь вкусненького, пришло время готовить лимонный рулет. Следующая подробная пошаговая инструкция поможет вам в этом:
- В чаше блендера вбейте яйца, туда же засыпьте сахар и начинайте процесс взбивания. Когда яйца приобретут характерный бело-золотистый оттенок, добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.
- В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель для теста, примешайте все это к яично-молочной массе. Лучше все смешать тем же блендером, поскольку это предотвратит образование мучных комков, а тесто получится более гладким.
- Сливочное масло поместите в небольшую жаропрочную кастрюльку и растопите на небольшом огне, не доводя его до кипения. Немного подождите, пока масло не остынет, затем введите его в тесто. Это будет завершающим этапом смешения ингредиентов.
- Форму для выпекания или противень хорошо промажьте маслом, застелите вместе с краями специальным пергаментом или фольгой, выложите туда тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противня. Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 С и лишь затем поместите туда форму с тестом. Для выпекания коржа вам понадобится примерно пятнадцать-двадцать минут. Когда он приобретет привлекательный золотистый цвет, огонь можно будет выключить. Но внимательно следите за тем, чтобы корж не пригорел.
- Достаньте готовую основу для рулета из духовки, выложите из формы и сверните. При этом очищать его от пергамента или фольги пока не нужно.
- А теперь займемся начинкой. Для этого вымытые лимоны положите в кипяток примерно на три-пять минут, благодаря чему «испарится» характерный горчащий привкус. На мелкой терке натрите одну столовую ложку цедры. После этого очистите оставшуюся кожуру, оставив только мякоть. Измельчите мягкую часть лимона в блендере или проверните через мясорубку, положите в полученную мякоть цедру и сахар и перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится.
Когда рулет остынет, разверните его, аккуратно снимите фольгу или пергамент, равномерно выложите на него лимонную начинку, а затем снова сверните и оставьте пропитываться на час-два. Перед тем как подавать рулет, его можно посыпать сахарной пудрой для украшения.