Приглашение на банкет: язык официальных приемов

Приглашение на банкет: язык официальных приемов

Банкет – это торжественное мероприятие, как правило, обед или ужин, организованное по поводу значительного события в вашей жизни: свадьба, юбилей, День рождения или торжественный прием. Чтобы атмосфера праздника была пропитана необыкновенностью и ощущением важности события, каждому будущему гостю принято присылать персональное приглашение на банкет.

При этом следует предельно внимательно и серьезно отнестись к этому элементу «особого внимания». А все потому, что внешний вид дает не только общее представление о готовящемся событии, но и определяет ваше отношение к гостю.

Порой такие важные моменты упускаются из вида, и мы ошибочно предполагаем, что информативность – более важное качество. Но в действительности важным при подготовке мероприятия следует считать все.

Лицо будущего мероприятия

Приглашение – это лицо вашего мероприятия. И именно поэтому необходимо сразу определиться, что вы хотите получить в итоге. Если это приглашение на банкет по случаю бракосочетания, то и оформление должно быть свадебным – особо праздничным и торжественным.

А вот приглашение на банкет, организованный крупной компанией, должно быть более сдержанным и иметь безупречный стиль, так как отвечает за имидж фирмы.

Точно такой же принцип следует выбрать за основу и при организации торжественных приемов на государственном или региональном уровне. Деловая репутация не должна быть дискредитирована неосторожной вольностью организатора.

Какие бывают приглашения на банкет

На любой вкус и с самыми неожиданными элементами. Изготовить приглашение на банкет можно из всего, чего душа пожелает: из дерева и металла, пластика и керамики, можно даже заказать из жести, но основным и наиболее удачным материалом по-прежнему считается бумага.

Качественная и плотная бумага позволяет изготавливать интересные и разнообразные приглашения, оформленные с применением тиснения, фольгирования, иногда даже с ручной росписью. Дизайнерские элементы делают приглашение на банкет эксклюзивным и оригинальным «знаком внимания».

Во все времена особенно изысканным и бесподобным считалось авторские приглашения. Опытный дизайнер, обладающий великолепным вкусом, способен преобразить банальный «кусок картона» в уникальное произведение искусства.

Какие бывают приглашения на банкет

С уверенностью можно сказать, что такие приглашения ручной работы гости будут бережно хранить как напоминание о событии, свидетелями которого они стали. Следует заметить, что настоящие мастера используют для изготовления своих изделий дизайнерскую бумагу высокого качества. Такая бумага притягивает внимание особой фактурой поверхности.

Это могут быть различные вкрапления, как синтетические, так и из натуральных материалов, но в любом случае это выглядит очень необычно. Особо эффектно смотрятся волокна ткани или целлюлозы. Присутствием подобных впечатляющих украшений могут «похвастаться» только оригинальные приглашения, изготовленные на заказ у дизайнера.

«Язык» официальных приемов

Не стоит забывать, что приглашение на свадебный банкет или любое другое важное мероприятие – это в первую очередь полезная информация для гостя. В культуре официальных приглашений применяется особый «язык», помогающий гостям:

  • R.S.V.P. – это своеобразная просьба сообщить о принятии приглашения;
  • C.T. – опоздание на 25 минут, не будет большой трагедией и вполне допустимо;
  • S.T. – наоборот, просьба не опаздывать на торжество;
  • Dress code – особые требования к внешнему виду;
  • «White tie» – форма одежды – фрак;
  • «Вlасk tie» – форма одежды – смокинг;
  • «Evening dress» – официальная форма, вечернее платье;
  • «Undress» – форма одежды – любая, на выбор гостя.
Как составить официальное приглашение

Скромно, но со вкусом

Конечно, вовсе не обязательно придерживаться этих правил, если вы планируете пригласить гостей на торжество по случаю свадьбы или юбилея. В этом случае также можно не пользоваться услугами профессиональных дизайнеров – достаточно красиво оформить пригласительные на этот важный для вас день, руководствуясь собственным вкусом или фантазией.

К примеру, текст приглашения может быть следующим:

Уважаемая (ый) Имя и Фамилия! Мы будем рады видеть вас на долгожданном торжестве, посвященном юбилею/Дню рождению/нашему вступлению в семейный союз, которое состоится Дата, Год в Время по адресу: Адрес.

Ниже следует обязателньо подписаться. Также можно словами указать, какую форму одежды следует выбрать для мероприятия, например: «Просим вас отказаться от выбора темных цветов в одежде».

Для создания приглашения вам могут понадобиться: атласные или бархатные ленточки, стразы и бусины, фатин или кружева, цветная бумага, калька, пуговицы – все, на что хватит вашей фантазии. И, конечно, ножницы, принтер и дырокол.

Бланк приглашения можно сделать в фотошопе, добавив туда фотографию виновника торжества, а можно использовать аппликацию из бумаги или сделать красивую композицию в технике скрапбукинг. Также можно сделать мини-свитки, накрутив их на гладкую палочку и запечатав сургучной печатью.

Как составить текст приглашения на банкет

В общем, фантазия здесь может быть безграничной – главное, это правильно указать время и место торжества. А также не забыть узнать у друга или знакомого, сможет ли он посетить мероприятие, чтобы точно рассчитать количество гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.