Уход за кожей после эпиляции: избавляемся от раздражения и боли

Уход за кожей после эпиляции

Уход за кожей после эпиляции очень важен для организма. Раздражение – эта проблема преследует практически всех пожелавших избавиться от волосяного покрова. Особенно в таких чувствительных местах как зона бикини и подмышки.

Кожа краснеет, жжет, волос врастается в кожный покров, а иногда появляются небольшие гнойнички. Ведь любой эпилятор травмирует, что приводит к воспалительным процессам. Именно тогда кожа нуждается в экстренной помощи.

Подготовка инструментов

Удаление волос можно осуществить несколькими способами — бритвой, электрическим эпилятором, восковыми полосками, также используются лазерные эпиляторы и фотоэпиляторы.

Лазерные эпиляторы гарантируют результат надолго, но при этом раздражение и покраснение — довольно частые случаи. Понадобится смягчающий крем. Запрещены скрабы и дезодоранты, которые могут обеспечить среду для развития бактерий.

Фотоэпиляторы — самый современный метод, связанный с нагреванием волосяной луковицы и ее последующим разрушением. И раздражения обычно не бывает, легкое покраснение проходит, как правило, через несколько минут. Однако увлажить кожу после процедуры стоит.

Если вы решили использовать бритву или станок, после бритья обязательно нужно использовать увлажнение. Особенно если вы проводите процедуру в домашних условиях.

Перед выбором ухода за кожей после эпиляции нужно подготовить кожу и инструменты. К примеру, бритва должна быть чистой и острой, тупое лезвие поранит кожу и вызовет раздражение. А если волос удаляется при помощи воска, то кожа должна быть сухой. Как и в случае с различными эпиляторами. Такие процедуры как лазерное удаление волос или фотоэпиляция должны проводиться в специальных салонах, где коже окажут должный уход.

Как избавиться от раздражения после эпиляции

Советы, как ухаживать за кожей после бритья

Есть несколько правил, как убрать раздражение после эпиляции:

Кожный покров нужно продезинфицировать. Есть много антисептических лосьонов, в которых содержатся противовоспалительные элементы (сок алоэ, экстракт ромашки или зеленого чая). Они успокоят кожу. Более экспрессивным методом является дезинфекция спиртом или перекисью водорода, они уничтожат бактерии и сузят поры.

Охлаждение — также немаловажно. Порой кожный покров нуждается в охлаждении, это облегчит болезненность процедуры. Специальные пакеты — холодные компрессы иногда продаются вместе с эпилятором. В противном случае поможет холодный чайный компресс.

Увлажнение после бритья. После эпиляции необходимо кожу увлажнить, что предотвратит шелушение и позволит убрать раздражение после эпиляции или предотвратить его. В продаже много смягчающих кремов, содержащих такие средства как алоэ и ромашка. Кожу стоит увлажнять ежедневно, что обеспечит быстрое заживление. Отлично помогает масло чайного дерева. Но его можно наносить лишь точечно, на небольшие участки. Можно разбавить с оливковым маслом. Единственное — такой раствор будет долго впитываться.

Как ухаживать за кожей после бритья

Главное помнить, что если жжение и раздражение не проходят в течение суток, стоит обратиться за помощью к специалисту, а именно к дерматологу. В этом случае ваш уход за кожей после эпиляции, к сожалению, не помог. Еще одно предостережение – эпиляция при помощи воска может привести к аллергической реакции, потому возможно понадобится консультация врача-аллерголога. Она хороша тем, что раздражение после нее бывают незначительные. Только вот в парилку в ближайшие двое суток после процедур по удалению волос ходить не стоит.

И еще после процедуры эпиляции не стоит принимать солнечные ванны в течение двух суток, а после лазерной — семи суток, поскольку кожа уязвима и может появиться пигментация, избавиться от которой куда сложнее, чем от раздражения после бритья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.