Процедура криотерапии для лица: что это и зачем нужно

Процедура криотерапии для лица

Учеными были замечены положительные результаты при воздействии на организм низких температур. Этот метод получил название криотерапия. Процедура криотерапии для лица ускоряет как обменные процессы на клеточном уровне, так и общую регенерацию клеток.

Что такое криотерапия

Если говорить простыми словами, криотерапия — это лечение с помощью воздействия на кожу жидким азотом очень низкой температуры. Это безболезненная процедура, которая не занимает много времени. Когда холод воздействует на кожу, сосуды эпидермиса спазмируются на короткий промежуток времени, а затем расширяются. Обеспечивается максимальный приток крови, который насыщен кислородом и различными питательными веществами.

Процедура криотерапии для лица азотом помогает улучшить кровообращение, ускорить регенерацию и выработку эластина и коллагена. Также криотерапия может одновременно проводиться с инъекциями ботокса, чтобы повысить эффект омоложения.

Такая процедура рекомендуется не только женщинам, но и мужчинам, а также не имеет никакого значения возраст — криотерапия доступна всем (если нет противопоказаний).

Кому нельзя проводить процедуру криотерапию для лица: процедура криотерапии с помощью лечения холодом не рекомендуется тем, кто страдает мигренью. Заболевания сердечно-сосудистой системы и лихорадка также являются противопоказанием.

После проведения сеанса криотерапии обязательным условием является воздержание от солнечных ванн. Если долго находиться на солнце, могут образовываться пигментные пятна. Во всех остальных случаях это мероприятие вызывает только положительный лечебный эффект, которые многие оценили на себе.

Направления криотерапии

Процедура криомассажа для лица

У процедуры криотерапии существует несколько направлений:

Криомассаж. Воздействие происходит на всю поверхность кожи. Вызывает омолаживающий эффект. Массаж наиболее эффективен, если проводить его после нанесения сывороток и масок для лица. Также криомассаж рекомендуется после проведения пластики и аппаратного лифтинга.

Криодеструкция. Эта процедура вам подойдет, если вы хотите избавиться от каких-либо несовершенств кожи. Азот воздействует на определенный участок кожи, глубоко проникая в толщу эпидермиса. Например, с помощью этого метода можно удалить бородавки и папилломы.

Криоэлектрофорез. Во время этой процедуры в глубокие слои кожи воодятся охлажденные препараты и витаминные коктейли. Происходит это с помощью электрофореза — пульсирующего тока. Используют, чтобы скорректировать овал лица, разгладить морщины и удалить жировые отложения.

Криодермабразия. Во время этой процедуры происходит воздействие на эпидермис для устранения приобретенных недостатков — рубцов, шрамов и постакне.

Криотерапия для лица: зачем это нужно

Сегодня салоны красоты предлагают своим клиентам услугу криотерапии. Кстати, в домашних условиях также можно воздействовать на кожу. Существуют показания, при которых лечение холодом будет продуктивным:

  • угревые высыпания на коже;
  • слабость иммунитета кожи лица;
  • воспалительные процессы;
  • пигментация;
  • раздражения;
  • отеки;
  • признаки старения;
  • нарушение кровотока.

Согласно данным дерматологических исследований, от 10 до 15 процедур способны значительно улучшить кожу лица. Таким образом нормализуется работа сальных желез, очищаются поры, корректируется обменный процесс.

Криотерапия у вас дома

Криотерапия в домашних условиях

Для того чтобы устроить в домашних условиях лечебную процедуру холодом, стоит всего-то вооружиться кубиками льда. Повысить эффект и напитать кожу полезными веществами можно, если добавить в воду для замораживания настои трав или эфирные масла. Также можно замораживать кусочки фруктов или их сок. Проводите мероприятие по утрам вместо умывания. Если делать это регулярно, кожа станет эластичной, свежей и упругой, а многие проблемы незаметно улетучатся.

Но есть и другой вариант — часто для косметологических целей используются специальные охлаждающие роллеры. Они помогают делать массаж лица и даже всего тела в домашних условиях. Использовать их просто — вы просто аккуратно водите аппаратом по массажным линиям, длительность — примерно 2-3 минуты.

Помните о том, что такие устройства нужно использовать очень аккуратно. Есть риск получить обморожение, если передержать аппарат на коже. Если у вас возникнет зуб или покраснение, которые не проходят на протяжении несколько часов, лечение лучше прекратить и обратиться к специалистам — они подберут вам подходящую программу и смогут эффективнее устранить ваши проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.