Что надеть на йогу: выбираем подходящую одежду

Что надеть на йогу: выбираем подходящую одежду

Вопрос, что надеть на йогу, очень популярен у новичков, так как в последние годы все больше людей устремляют свои взоры на эту практику. Занятия йогой не только улучшают физическое состояние, но и помогают обрести гармонию. Чтобы тренировки успокоили душу и порадовали тело, очень важно подумать о комфортной одежде.

Что точно не стоит надевать

Конкретных костюмов, как в некоторых видах спорта, в йоге нет. Но это не означает, что можно достать с полки любимые джинсы, не заморачиваясь над формой. Главные критерии одежды для йоги – удобство и безопасность. Собираясь на занятие, стоит подумать не только о том, что надеть для занятия йогой, но и о том, чего надевать не стоит. Лучше не складывать в сумку такие вещи как:

  1. Короткие шорты. В них будет сложно выполнить ряд позиций.
  2. Штаны большого размера. Они сползают и отвлекают от занятия.
  3. Одежда с грубыми швами. Неудобные брюки и кофта доставляют дискомфорт. Швы трутся о кожу, вызывая раздражение.
  4. Резинки, ремни, тугие пояса. Эта атрибутика жмет, от нее следует отказаться.
  5. Футболки «кричащих» оттенков. Ядовитые тона отвлекают других людей в группе.

Инструкторы йоги советуют также отказаться от синтетики. Такие ткани как эластан или лайкра задерживают пот и раздражают кожу. Многие синтетические материалы электризуются, что отрицательно сказывается на нервной и кровеносной системах.

Подбирая форму, следует обязательно помнить про удобство. Костюм не должен сковывать движения и мешать выполнению асан. Тяжело делать стойку на голове или наклон в короткой футболке, которую невозможно спрятать в штаны. Края начнут задираться. Затруднительно выполнять и позу с разведением ног, когда в качестве формы выбраны джинсы.

Что точно не стоит надевать на йогу

Что надеть на йогу

В йоге существует несколько направлений, поэтому и одежду нужно подбирать, исходя из цели и вида занятий. Когда упор делается на физическом аспекте, подойдет обтягивающая одежда. В ней легче контролировать правильность выполнения асан.

Если тренировка основана на дыхательных практиках и медитации – одежда свободного покроя это то, что надо. Еще один критерий – безопасность. Тренеры не советуют надевать просторные штаны на йогу в гамаках. Легко запутаться и покалечиться.

Что надеть для занятия йогой девушке: можно купить готовую форму или собрать по вкусу. Из штанов подойдут легинсы, велосипедки, спортивки свободного кроя или брюки «Алладин». На верх надевают: спортивную майку, топ, тунику или футболку (которую при необходимости можно заправить в штаны). Под низ – спортивный бюстгальтер. Важно, чтобы размер соответствовал – ни больше, ни меньше.

Что надеть на йогу мужчине: одежда для представителей мужского пола также пестрит выбором. Хороши майка и футболка из трикотажа (можно оголить торс, если это допустимо в группе), удлиненные шорты, свободные либо спортивные брюки.

Обувь: не требуется. И мужчины, и женщины занимаются босиком. Это не только удобно и безопасно с точки зрения выполнения асан, но и заставляет мышцы стоп работать.

Еще один полезный совет, что надеть на йогу: определяясь с костюмом, стоит обратить внимание на натуральные ткани. Подойдут лен и хлопок. Кофты и брюки из этих материалов прочны и удобны.

Что надеть на йогу девушке или парню

Заключение

Итог такой – не нужно гнаться за модой и брендом, тратя большие деньги на форму. Выбирать следует в первую очередь то, в чем будет комфортно заниматься вам. Кроме того, нет точной уверенности, что йога станет традицией, а не временным увлечением. Прежде чем покупать костюм, надо обсудить с инструктором виды практик. Иногда занятия требуют специфичной одежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.