Как защитить волосы от солнца летом: в городе и на море

Вопрос, как защитить волосы от солнца, очень важен. Солнечные лучи оказывают негативное воздействие на кожу нашего тела, и мы стараемся использовать летом всевозможные защитные лосьоны и спреи. Защите волос в жаркие месяцы стоит уделять ничуть не меньше внимания.

Если вы не хотите получить сухость, тусклость своих локонов или появления надоедливой перхоти, сопровождаемой нестерпимым зудом, обязательно обратите внимание на средства, предназначенные для защиты волос от ультрафиолета.

Нужно ли защищать волосы от солнца

Как защитить волосы от солнца

Как защитить волосы от солнца в зависимости от цвета: светловолосым девушкам и женщинам особенно нужна защита от ультрафиолетового излучения. В клетках их тела и волос содержится малое количество меланина, который помогает противостоять солнечным лучам.

Но даже темноволосые красавицы будут беззащитны перед палящими лучами нашего светила. Во-первых, волосы могут выгореть, а во-вторых, как мы уже отметили, разрушиться. К сожалению, наши локоны защищают исключительно меланин и кератин, в то время как кожа имеет расширенный список защитных механизмов.

Конечно, нужно подобрать для себя индивидуальное средство. Выбирая, как защитить волосы от солнца летом, необходимо основываться на следующих аспектах:

  • регион проживания;
  • место отдыха в летний период;
  • особенности волос и кожи головы.

Было проведено не одно научное исследование для выявления причин таких непростых взаимоотношений между солнечными лучами и растительностью на нашей голове. Вывод оказался неутешителен: солнце способно попросту разрушать структуру волос. Обезвоживание неизменно приведет к сухости и ломкости, к истончению и секущимся кончикам.

Как защитить волосы от солнца

Как защитить волосы от солнца летом

Эффективные средства защиты представляют собой комплексы из шампуней, бальзамов, спреев, кондиционеров и масок. Все они содержат либо компоненты, предотвращающие губительное влияние УФ-лучей, либо восстанавливающие вещества.

Современные крупные производители косметики обязательно имеют в производстве такие линейки средств, обозначенные «SUN». Защитные средства – те, на которые нанесена маркировка SPF, дополненная цифрой, означающей степень защиты.

SPF 4. Самая малая степень защиты SPF 4 вполне подойдет для дачников, ведь чаще всего они работают в саду с покрытой головой. Можно смело пользоваться такими средствами, если вы прогуливаетесь в городе в жаркие деньки. Идиллия для тех отдыхающих, кто предпочитает тень яркому солнцу.

SPF12. Расскажем, как защитить волосы от солнца на море. Любительницам пляжного отдыха в знойный день или тем женщинам, чьи волосы особенно чутко реагируют на сухость воздуха, лучше использовать средства с наибольшей защитной степенью — SPF12.

В ряду всевозможных защитных средств имеются специальные шампуни испанских, итальянских, немецких и российских гигантов косметологии. Это всевозможные спреи, лосьоны и великолепные восстанавливающие маски. Спрей-кондиционер удобен тем, что его не нужно смывать. Шампуни содержат ценные масла, помогающие волосам восстановить баланс питательных веществ.

Вместо заключения

Солнце может иссушить волосы, а продукты для защиты способны этого не допустить. Кроме непосредственно солнечных лучей, летом для наших шевелюр угрозу представляют вода и ветер. Ежедневно используя качественные средства, вы очень поможете своим волосам оставаться здоровыми и красивыми.

Кроме того, стоит обратить внимание на воду, которой вы моете голову. Лучше если она будет кипяченой – не жесткой и практически без солей. Неплохо добавить в воду для ополаскивания несколько капель лимонного сока. После посещения морской воды обязательно сполосните голову пресной, пользуйтесь головными уборами. Все эти советы помогут вам защитить кожу головы и волосы от солнца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.