Что можно добавить в шампунь для роста волос

Что можно добавить в шампунь для роста волос

Волосы каждой женщины нуждаются в уходе, и обычно недостаточно мыть их шампунем несколько раз в неделю. Бальзамы для волос, разнообразные сыворотки – это хороший способ ухаживать за волосами, но далеко не единственный. Часто девушки не знают, что можно добавить в шампунь, ищут информацию по аптекам и женским журналам в сети интернет.

Мы собрали для вас всю полезную информацию в одном месте – из этой статьи вы узнаете несколько секретов и хитростей, после чего сможете создать рецепт идеального шампуня, который подойдет именно вам.

Витамины

Конечно, в первую очередь нужно рассказать о витаминах, которые можно добавлять в шампунь. Они улучшают кровоснабжение кожи головы, стимулируют волосяные луковицы, благодаря чему волосы будут расти быстрее и выглядеть здоровее. Вот эти витамины:

Витамины, которые можно добавить в шампунь
  • никотиновая кислота (витамин PP) – можно добавлять в шампунь, если вы хотите улучшить структуру волосяного стержня и укрепить корни;
  • альфа-токоферол (E) – увлажняет и питает, а также придает блеск;
  • фолиевая кислота (B9) – предупреждает раннее поседение и выпадение волос;
  • тиамина хлорид (B1) – стимулирует рост волос;
  • пиридоксина гидрохлорид (B6) – устраняет зуд в коже головы;
  • цианокобаламин (B12) – помогает при выпадении волос.

Как правильно добавлять: непосредственно перед использованием шампуня. Откройте одну капсулу или ампулу, смешайте с порцией шампуня и нанесите на поверхность волос.

Витамины B1, B6 и B12 можно использовать по отдельности или в комплексе – они прекрасно сочетаются между собой.

Эфирные масла

Эфирные масла — еще одно средство, что можно добавить в шампунь для роста волос. Это улучшит его состав, а также поможет наладить состояние волос.

Какое эфирное масло добавить в шампунь
  • лаванда, сандал, герань, розмарин – восстановят сухие пряди;
  • лимон, мята, лаванда, кипарис – остановят чрезмерную активность сальных желез;
  • розовое дерево, ромашка и сандал – используются для лечения секущихся кончиков;
  • пихта, корица, гвоздика и мелисса – ускоряют рост волос;
  • герань, масло чайного дерева – можно добавить в шампунь, если вы хотите избавиться от перхоти.

Как правильно добавлять: в ложке оливкового масла растворите несколько капель эфирного, затем влейте смесь во флакон и тщательно встряхните.

Репейное масло

Репейное масло в шампунь

Репейное масло восстанавливает локоны, возвращает им природный блеск и силу. Состав масла богат на полезные вещества и витамины, которые приносят незаменимую пользу волосам. Помогает при зуде и раздражении, перхоти и выпадении, если кончики секутся, а рост волос замедлен.

Как правильно добавлять: Добавить репейное масло в шампунь следует в пропорции 1:3. Подержите несколько минут средство на волосах, активно массируя кожу головы, а затем смойте.

Касторовое масло

Можно ли добавить касторовое масло в шампунь

Касторовое масло можно добавлять в шампунь – в нем содержатся витамины, очень полезные для роста и питания волос. Жирные кислоты, которые есть в масле, способны влиять на лечение многих заболеваний кожи. Масло полностью не впитывается и обволакивает волосы, защищая их от пагубно влияющей окружающей среды.

Как правильно добавлять: Как и в случае с репейным маслом, смешайте шампунь и касторку в пропорции 3/1 любым удобным для вас способом. Подержите на волосах несколько минут, затей смойте.

Мед и молоко

Мед и молоко как добавка к шампуню

Если вы не знаете, что добавить в шампунь для роста волос, попробуйте мед и молоко. Мед является природным антисептиком, который питает и ухаживает за кожей. Это средство способно избавить от перхоти и дать естественный блеск волосам. Смесь хорошо пенится, смывается тоже хорошо.

Молоко защищает кожу головы от отрицательного влияния различных химических компонентов. Если добавить молоко в шампунь, у вас получится нежная эмульсия, которая обладает увлажняющим действием.

Как правильно добавлять: одна чайная ложка меда или несколько столовых ложек молока на средний флакон шампуня.

Соль

Зачем добавляют соль в шампунь

Некоторые девушки добавляют соль в шампунь для волос. Нужно это для того, чтобы сделать отшелушивающий скраб для кожи головы. Многие шампуни уже содержат соль – морскую, английскую или соль Мертвого моря. Добавлять соль не следует, если у вас поврежденные или окрашенные волосы, а также выпрямленные с помощью кератина.

Как правильно добавлять: Следите за количеством – если хлорида натрия (соли) будет слишком много, это может вызвать раздражение и даже перхоть. Перед мытьем головы возьмите щепотку и добавьте ее в порцию шампуня. На банку будет достаточно половины чайной ложки.

Мумие

Мумие в шампунь для волос

Зачем в шампунь добавляют мумие? Это одно из лучших средств для укрепления и роста волос, которое также работает против перхоти и выпадения. В его составе присутствует огромное количество полезных органических и неограниченных элементов. Волосы становятся блестящими и мягкими, а также очищаются лучше.

Как правильно добавлять: Добавить на 100 мл. шампуня можно 5 таблеток. Предварительно измельчите мумие, тогда оно растворится лучше.

Глицерин

Добавить глицерин в шампунь

Глицерин добавлять в шампунь следует для увлажнения, упругости локонов и блеска. Используется многими девушками из-за быстрого результата. Можно не только добавлять в шампунь, но и бальзам, а также сделать маску.

Как правильно добавлять: На столовую ложку шампуня – чайная ложка глицерина. Следует нанести смесь и подержать ее на волосах несколько минут.

Чтобы волосы были еще здоровее и красивее, вы можете использовать специальную маску на основе бальзама, меда и комплекса витаминов. Узнать рецепт вы можете из этой статьи, размещенной на нашем сайте: «Маска для укрепления и роста волос в домашних условиях».

Следить за волосами это легко и просто, главное – делать это регулярно. Теперь вы знаете, что можно добавить в шампунь от выпадения волос, перхоти и других самых распространенных проблем. Природа предоставила нам множество компонентов, наша задача — правильно ими воспользоваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.