Свойства шелковицы белой + сферы применения

Полезные свойства шелковицы белой

Традиционная медицина доверяет экстрактам растений, которые богаты активными веществами. Их используют для лечения и профилактики различных заболеваний. Лекарства, полученные из природных источников, считаются менее токсичными и не имеют побочных эффектов по сравнению с синтетическими препаратами. В этой статье мы рассмотрим свойства шелковицы белой и сферу применения этого растения.

Шелковица белая

Дерево шелковицы белой

Семейство шелковичных насчитывает более 150 видов, среди которых шелковица белая является доминирующим видом. Это дерево среднего размера, около 30 м в высоту и 1,8 м в диаметре. Ареал его распространения включает Евразию, Африку, обе Америки, диапазон климатической изменчивости которого охватывает тропические районы с одной стороны, и районы на высоте 3300 м в Гималаях с другой. Согласно записям, белая шелковица широко использовалась в традиционной китайской медицине с 659 года нашей эры.

Шелковица белая – это растительное сырье, обладающее нейропротекторными, успокаивающими, антиоксидантными, антигликемическими, антибактериальными, гипотензивными и антилипидемическими свойствами.

Антигликемические свойства шелковицы белой

Различные части шелковицы, такие как корни и кора, используются в традиционной медицине для лечения диабета. Листья белой шелковицы употребляются в Таиланде в качестве ингредиента в напитках и считаются улучшающими здоровье диабетиков. 1-DNJ, иначе известный как моранолин (согласно некоторым классификациям иминосахар), выделенный из листьев и корней шелковицы, обладает значительной активностью в области ингибирования альфа-глюкозидазы.

Исследования на людях показали, что употребление экстракта шелковицы в количестве 0,8-1,2 г за один раз, обогащенного 1-DNJ в количестве 12-18 мг, значительно снижает повышение постпрандиальной глюкозы, ускоряет секрецию инсулина, снижает его необходимое количество и ограничивает гликогенолиз печени. Результаты научных исследований подтверждают использование листьев шелковицы белой в долгосрочной антигипергликемической и антигликемической профилактике.

Еще одно интересное полезное свойство шелковицы белой — растение снижает всасывание глюкозы в кровь за единицу времени. Последующие исследования растения могут полностью раскрыть его антигипергликемический потенциал.

Обзор других полезных свойств белой шелковицы

Полезные свойства белой шелковицы

В соответствии с глобальной тенденцией улучшения качества жизни существует значительная потребность в лекарственных растениях в качестве основы для добавок из природных источников, свободных от загрязнения удобрениями и с меньшим количеством побочных эффектов. Белая шелковица подвергалась различным испытаниям.

Было доказано, что это богатый источник флавоноидов и других соединений, обладающих антибактериальной активностью и ограничивающих количество свободных радикалов. Это растение используется в традиционной медицине, которая связывает защитные свойства шелковицы белой со здоровьем почек, печени, сердца, мозга. Растение способствует отбеливанию кожи, а также уменьшению гипергликемии и язвенной болезни.

Листья шелковицы богаты белками и аминокислотами, поэтому их используют не только в качестве травяных чаев, но и в качестве добавок к хлебу и все чаще в питании.

Следует упомянуть также сушеную шелковицу, которая обладает природным иммуностимулятором. Еще несколько полезных свойств сушеной белой шелковицы: она обладает легким мочегонным эффектом, положительно влияет на перистальтику кишечника. Как и в случае со свежими листьями, сушеную шелковицу используют в приготовлении чаев или отваров, а также употребляют как отдельный продукт.

Заключение

Выбирая продукты с шелковицей, желательно обращать внимание на те, состав которых заявлен содержанием стандартизированных экстрактов. Только такие продукты могут обеспечить очевидный и ожидаемый оздоровительный эффект в области профилактики или снижения тяжести болезней цивилизации, таких как диабет или заболевания сердца и сосудов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.