Откуда появляется перхоть и что должен содержать идеальный шампунь от перхоти

Откуда появляется перхоть и что должен содержать идеальный шампунь от перхоти

Откуда появляется перхоть, мы задумываемся нечасто, наша главная задача — избавиться от нее. Однако иногда интересно и важно знать истоки этого неприятного дефекта. В первую очередь эту нужно для здоровья кожи головы и выбора правильного лечения.

Перхоть – это болезнь со многими сопутствующими факторами. Однако она остается неизменной, и это не значит, что нельзя ее недооценивать. Первый шаг — это, конечно, покупка шампуня против перхоти, но это далеко не единственный выход.

Откуда появляется перхоть

Откуда появляется перхоть

Прежде чем перейти к происхождению перхоти, стоит вспомнить, что есть два типа — сухая и жирная. Сухой тип встречается повсеместно, о нем и пойдет речь в статье. Это проявляется в выпадении волос при расчесывании. Он не вызывает воспаления, но при неправильном лечении может превратиться в жирную перхоть, что требует консультации и лечения под наблюдением дерматолога. В его случае классических, аптечных шампуней против перхоти будет недостаточно, так как они не смогут справиться с желтыми, жирными чешуйками.

Откуда появляется перхоть у человека: первым фактором являются грибы Malassezia, естественным образом присутствующие на коже головы, которые проявляют повышенную активность при наличии нарушений рН, чрезмерной секреции кожного сала или раздражения кожи.

Неправильный уход за кожей головы также способствует появлению перхоти. Речь идет о таких процедурах как химическая завивка, окраска, использование фенов, а также о неправильном смывании косметики, использовании агрессивных шампуней для волос, чрезмерном очищении кожи или поддержании жирных прядей. Проблемы со здоровьем и болезни, такие как псориаз, атопический дерматит или гормональные нарушения также способствуют образованию перхоти.

Каким должен быть идеальный шампунь от перхоти

Как бороться с перхотью на голове

Первым и наиболее распространенным решением являются шампуни для волос от перхоти. Обязательно ли они должны обладать сильной формулой? Вопреки распространенному мнению, не обязательно. Сильные моющие средства, безусловно, удалят перхоть, но они не устранят источник проблемы. В крайних случаях они могут даже усугубить проблему.

Поэтому стоит обратить внимание на то, содержит ли косметическое средство такие вещества: сульфид селена, ундециленовая кислота, пиритион цинка, пироктоноламин и имидазолы, например, кетоконазол, клотримазол, миконазол и циклопироксоламин. Эти соединения снижают интенсивность активности грибков Малассезии, тем самым устраняя косметический дефект. Шампуни для волос, обогащенные этими веществами, следует использовать дважды в неделю в течение месяца.

Помимо противогрибковых средств, шампуни должны содержать цитостатические вещества, такие как: пироктон офламин, сульфид селена и смола. Их функция — подавлять чрезмерную секрецию сальных желез.

Шампуни для волос также должны содержать кератолитические вещества, которые позволяют быстрее удалять ороговевшие чешуйки эпидермиса и перхоть. К ним относятся салициловая кислота в концентрациях более 5%, карбамид в концентрациях более 10% и сера в концентрациях до 2%.

Если вы знаете, откуда появляется перхоть на голове, а также нашли шампунь, который поможет вам решить эту проблему, вы сможете в короткие сроки избавиться от такой раздражающей проблемы как перхоть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.