Как настроиться на похудение и не сорваться

Как настроиться на похудение и не сорваться

Для того чтобы действительно похудеть и удержать свой вес, нужно трудиться, не покладая рук. Но, к сожалению, процесс работы над своим телом иногда даже сложно начать. В этой статье вы узнаете, как настроиться на похудение и не сорваться при этом.

Философские аспекты похудения

Разные статьи и книги, посвященные похудению, утверждают: прочитав их, вы легко и просто начнете худеть. Это блеф, необходимый для повышения продаж. На самом деле все гораздо сложнее. Сами подумайте: вы хотите похудеть, значит, вы набрали лишний вес. Можно сделать вывод: ваше питание было неправильным, так как оно привело именно к тем плачевным результатам (набору веса), с чем вы и собираетесь бороться.

При этом сразу напрашивается вывод — нужно изменить что-то в вашем питании. Однако воплотить это в жизнь совсем не просто. Вы очень долго питались колбасой, сосисками, сардельками, жирной свининой и картошечкой. Вы это все полюбили, вы все это ели с большим наслаждением. И вдруг от этого нужно отказаться.

Привычки можно изменить — с этим никто не спорит. Но для этого вы должны поменять свое отношение к себе, понять, что вам действительно важно, поработать со своим подсознанием, со своими установками, которые образовались очень давно.

И весь этот процесс занимает не один день.

Философские аспекты похудения

Как настроиться на похудение и не сорваться: конкретные советы

Желающим похудеть часто психологически сложно это сделать – многие из нас боятся менять что-либо в своей жизни. Эти советы помогут вам настроиться на похудение и похудеть:

Никакой еды ночью. Если вы ели много, часто, преимущественно вечером (а некоторые даже ночью), то все это нужно на время забыть. Пока организм не привыкнет к другой пище, к другому распорядку дня, к другому образу жизни.

Завтрак важен. Если вы никогда не завтракали, подумайте о том, чтобы начать. Пусть это будут не бутерброды с огромными кусками колбасы или сыра, а фрукты, овощи и всякие полезности.

Завтрак должен включать белки и быть самым насыщенным. Возьмите себе за правило — что бы ни случилось, приучите себя есть утром. Правильный завтрак задает тон всему дню

Обед тоже важен. Обед тоже должен быть достаточно плотным и разнообразным. Кстати, интересный факт: при плотном завтраке на обед употребляется гораздо меньшее количество продуктов.

Легкий ужин. Ужин не должен быть обильным, идеально — если он самый легкий из всех приемов пищи. Ужин должен занимать 20-30% от всего съеденного за день. Нужно подобрать полезные, вкусные и некалорийные блюда. Это может быть рыба с овощами и рисом, куриная грудка с овощным салатом и т.д.

Важное правило, как настроиться на похудение и не бросать: не насилуйте свой организм. Врачи и диетологи рекомендуют ужинать до 19 часов вечера. Но иногда это сложно осуществить на практике. После работы мы приезжаем домой как раз в 19-20 часов. Конечно, в это время не только можно, но обязательно нужно поесть.

Также диетологи говорят о том, что ужинать нужно минимум за полтора или два часа до того момента, когда вы ложитесь спать. Это действительно так. Можно организовать легкий перекус, а от тяжелой пищи лучше отказаться. Если вы привыкли на ужин съедать зажаренный кусок антрекота с картошечкой пюре, вам придется пересмотреть свои привычки.

Начните с малого и первые несколько дней (от 5-14) просто «ломайте» свои привычки. Можно, конечно, подойти к этому постепенно, не сразу. Сначала заставить себя завтракать, затем перестать объедаться на ночь. Этот процесс может занять большое количество времени. Помните, что главное — это чтобы вам было комфортно.

Считайте калории. Еще один полезный совет — учитывайте всю съеденную еду. Это поможет вам посмотреть на свое меню со стороны и понять, почему вы переедаете. Рассчитайте свою дневную норму и не выходите за ее рамки. Поможет вам в этом калькулятор калорий сайта Sugar Blog.

Советы, как настроиться на похудение и похудеть

Выводы и итоги

Даже если вы осознаете свои проблемы с лишним весом и хотите понять, как настроиться на похудение и не сорваться, это только начало пути. Чтобы действительно изменить жизнь к лучшему, придется постараться. Подведем некоторые итоги:

  1. Процесс похудения — это работа. Работа серьезная, кропотливая. Нужно понять, что вам важнее — здоровье и красивая фигура или масса проблем в виде отдышки, болей в сердце, проблем с печенью и так далее..
  2. Вам придется пересмотреть свой распорядок в еде, изменить меню и полюбить те продукты, которые, возможно, раньше вы никогда не ели.
  3. На первых порах нужно заставить себя выпивать ежедневно не меньше 3-4 стаканов чистой воды, не считая чая, кофе, супа и так далее.
  4. Сломайте стереотипы вашего многолетнего питания. Организм быстро привыкает к хорошей, правильной пище. Буквально через месяц вы с удивлением обнаружите: вставая с кровати вы хотите есть, а в ужин вы съедите маленькую порцию рыбы с овощами и поймете, что уже наелись.

Выздоровление организма всегда идет через боль, иногда через физическую. Процесс похудения — это боль моральная и психологическая. Мы испытываем муки голода, когда «запускаем» в желудок не то количество еды, которое употребляли всегда — он в свою очередь начинает возмущаться и требовать «продолжение банкета».

Но организм человека так устроен, что имеет свойство быстро адаптироваться к данной ситуации. Поэтому через неделю ваш желудок сократится до тех размеров, которые вам нужны. И чувство голода от съедаемой порции уже не будет вас мучить.

Как правильно настроиться на похудение

Как настроиться на похудение: заключение

Очень важно понять, как правильно настроиться на похудение. Прекрасная мотивация и стимул — выглядеть моложе и чувствовать себя лучше. Несколько дней «ломки», несколько недель и месяцев правильного питания и вы навсегда расстанетесь с лишними килограммами и различными «болячками». Вы наконец-то сможете чувствовать себя лучше, а как приятный бонус — получится влезть в любимые вами брючки, которые несколько лет пролежали в шкафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.