Пьем чай летом: теплое спасение от жары

Пьем чай летом: «теплое» спасение от жары

Когда мы пьем чай летом, это охлаждает наш организм и действует лучше, чем любой прохладительный напиток. Правда ли это, попробуем разобраться вместе. В статье мы расскажем о том, охлаждает ли чай, какой чай лучше всего пить летом и как тот или иной вид влияет на наш организм во время жары.

Спасаемся от жары

Спасаемся от жары с помощью чая

Жаркие дни – неотъемлемая часть лета. Есть много способов охладиться и сделать летнее времяпровождение намного приятнее. Отличный способ сделать это – отдохнуть у воды. Мало кто устоит перед купанием в море, озере или даже в простом бассейне в саду.

Правильный выбор одежды также поможет провести солнечные дни. Легкие и воздушные материалы – прекрасный вариант.

И последнее, но не менее важное: то, что человек пьет и ест. В рацион должны входить продукты с охлаждающим эффектом. Хороши цитрусовые, дыни, огурцы и ягоды. Также важен правильный питьевой режим летом. Недостаток жидкости приводит к обезвоживанию, головным болям и другим проблемам.

Не менее важно то, что именно пьет человек. Лучший выбор – чистая вода. Можно попробовать минеральную воду или домашние фруктовые и овощные соки.

Пьем чай летом

Пьем чай летом

Что касается чая, люди даже не думают о нем летом. По мнению большинства, горячие чаи – подходящее питье для сухой осени или ледяной зимы. Но летом гораздо лучше выпить теплого чая, чем ледяной напиток, в котором плавают кубики льда.

А все потому, что ощущение охлаждения может быть обманчивым. Если добавить ледяную воду в нагретое и горячее тело, то создастся большая нагрузка на него, произойдет компенсация большой разницы температур между жидкостью и телом.

Организм в основном должен нагревать жидкость, а это лишняя работа и усилия. Пока выпивается напиток, становится холодно, но в итоге он может только нагреть тело. Ледяная вода в горячем теле быстро испаряется и человек постоянно испытывает жажду.

Только слегка холодные и умеренно холодные напитки – хороший выбор, но еще лучше – теплые и умеренно теплые напитки. Идеально, если температура напитков приближена к комнатной температуре или к температуре тела. Это значит, что летом слегка охлажденный или теплый чай является лучшим выбором, если вы хотите охладиться и спастись от жары.

Когда мы пьем чай летом, это благотворно влияет на вывод пота и лишнего тепла из организма. Этому процессу очень помогает подходящая одежда, которая должна быть легкой и воздушной. Также можно упомянуть, что даже обитателям пустынь или субтропиков нельзя позволять пить горячие напитки в жаркие дни.

Какой чай можно пить летом

Какой чай можно пить летом

Охлаждает ли чай – да, безусловно, но разные виды чаев работают по-разному. Самые распространенные чаи и их влияние на организм в жаркие летние дни:

Зеленый чай. Отличный выбор в летние дни. Он легкий и может применяться разными способами. Можно наслаждаться слегка охлажденным зеленым чаем, сочетание зеленого чая с фруктами также является хорошим выбором. Если вы хотите больше свежести, попробуйте сочетание зеленого чая с цитрусовыми или экзотическими фруктами.

Зеленый чай положительно влияет на здоровье. Он обладает антиоксидантным действием, благодаря своему составу благотворно влияет на кровеносные сосуды, концентрацию внимания, пищеварение и здоровье полости рта.

Чтобы зеленый чай был по-настоящему полезным, стоит обратить внимание на его качество. Как правило, рассыпные чаи более качественные, чем порционные.

Мятный чай. Летом можно поддерживать питьевой режим травяными чаями. Они по-разному влияют на здоровье. Разные чаи помогут в решении разных недугов и проблем со здоровьем. Однако один из лучших травяных чаев, которыми можно побаловать свой организм – это мятный чай.

Одним из основных веществ в составе мяты перечной является охлаждающий ментол. Когда мы пьем чай летом, он освежает и, кроме того, способствует хорошему пищеварению и деятельности органов пищеварения. Также он положительно влияет на дыхательные пути и уровень артериального давления.

Фруктовые чаи. Летом попробуйте легкие и вкусные фруктовые чаи. Правильно подобрав их, можно создать напиток, который мягко наполнит организм во время жары необходимой жидкостью.

Заключение

Вы можете заварить тот чай, который больше вам нравится. Если вас интересует вопрос, охлаждает ли чай – да, охлаждает, но стоит отдавать предпочтение чаю со вкусом летних фруктов или ягод. Освежающие цитрусовые напитки тоже являются хорошим выбором. Можно попробовать клубнику, дыню, манго, лимон и многое другое.

А вот чаи с ароматами имбиря или корицы лучше отложить для другого времени года. Они обладают согревающим эффектом и прекрасно подходят для холодной осенней или зимней погоды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.