Можно ли похудеть на быстрых кашах

Можно ли похудеть на быстрых кашах

Диета на кашах – «здоровый» вариант похудения. Организм получает необходимую энергию, насыщение держится долго, а съеденное не откладывается на бедрах и талии. Однако у такого способа похудения существует несколько минусов, особенно если дело касается так называемых «каш-минуток». Из этой статьи вы узнаете, можно ли похудеть на быстрых кашах и чем такая диета грозит организму.

Похудение на быстрых кашах: очистка организма

Каши содержат медленные (сложные) углеводы, а также витамины группы В и клетчатку, которая эффективно очищает кишечник. Это полезно для организма, но такая диета подходит только для разгрузки, а не для постоянного питания.

Существует несколько разновидностей диет, для примера мы расскажем о строгой диете на 7 дней. Обратите внимание, что не все каши в этом рецепте можно купить в упаковках быстрого приготовления. Каждый день в этой диете отдается одной каше:

  • в понедельник вы делаете пшеничную кашу;
  • во вторник – пшенную;
  • в среду едите овсяную кашу;
  • в четверг – рисовую;
  • в пятницу – ячневую;
  • в субботу – перловую;
  • в воскресенье вы выбираете кашу самостоятельно.

Можно ли похудеть на кашах быстрого приготовления в рамках этой диеты: да, но все они должны быть без сахара и без соли. Кушайте до насыщения, не ограничивайте себя в приемах пищи, но и не переедайте. Последний прием пищи – не раньше, чем за 2-3 часа до сна.

Важно: Каши быстрого приготовления практически не отличаются от обычных каш, которые нужно варить. Обращайте внимание на марку и производителя, а также внимательно читайте состав. Следите за тем, чтобы в нем не было лишних вкусовых добавок, и тогда похудение будет здоровым.

Похудение на кашах: диета и рецепты
Пшенная, рисовая, овсяная — но только не манная!

Советы худеющим: каша, вода, витамины

Многие девушки, которые хотят похудеть, совершают ошибку – они ограничивают себя в еде, но это не помогает потерять вес. Следующие советы помогут вам понять, можно ли похудеть на быстрых кашах. С их помощью вы подберете вариант диеты без ущерба для организма:

Как похудеть на быстрых кашах
  1. Манную кашу из рациона на время похудения лучше исключить.
  2. Запаситесь витаминами, если планируете сидеть на диете продолжительное время (более недели). Организм не должен чувствовать недостаток необходимых ему веществ.
  3. Подобную очистку организма следует проводить не чаще одного раза в полгода.
  4. Выходите из диеты мягко, добавляя в рацион другие, привычные вам продукты.
  5. Пейте как можно больше жидкости, а также начинайте день со стакана воды.

Можно ли похудеть на быстрых кашах: считаем калории

Любая диета рассчитана на недобор калорий. Если вы решили худеть на кашах быстрого приготовления, вам необходимо знать, сколько энергетической ценности содержит каждая из них. Вот список средних значений (на 100 грамм сухого продукта):

НазваниеКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Гречневая (хлопья)351 ккал10 г3 г70.8 г
Кукурузная325 ккал8.3 г1.2 г75 г
Манная328 ккал10.3 г1 г67.4 г
Овсяная (геркулес)340 ккал11 г3.25 г68.5 г
Пшенная305 ккал11 г3.9 г55 г
Рисовая360 ккал7 г 1 г77 г
Можно ли похудеть на быстрых кашах
Похудение на «быстрых» кашах — можно, если считать калории!

Энергетическая ценность подобных каш не быстрого приготовления будет примерно такой же – конкретные значения указаны на упаковке. Калорийность других популярных каш (круп), которых нет или сложно найти в формате «каша-минутка»:

НазваниеКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Гороховая (горох)94.7 ккал7.5 г1 г15 г
Пшеничная (пшено)327 ккал12 г1.6 г65.9 г
Перловая (перловка)320 ккал9.3 г1.1 г73.7 г
Ячневая (ячмень)321 ккал10.2 г1.2 г65.2 г

Таким образом, на кашах можно похудеть, если вписывать съеденные калории в вашу ежедневную норму. Однако такой рацион будет не очень богатым, даже если регулярно добавлять в «быстрые» каши орехи, мед, варенье и прочие вкусности. Помните также о том, что эти продукты добавляют блюду калорийности.

Что же делать? Лучший выход – питаться сбалансировано, заниматься спортом и считать калории, а диеты на кашах использовать для очистки организма. Посчитать рацион можно с помощью специального калькулятора или приложений для мобильного телефона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.