Домашняя пицца на сковороде за 15 минут

Рецепт домашней пиццы на сковороде за 10 минут

Пицца – это итальянское национальное блюдо, которое популярно во всем мире. Его готовят не только в кафе и ресторанах, но и в домашних условиях. Вкусная и аппетитная домашняя пицца на сковороде за 15 минут — это вполне реально. Сделано, конечно, не совсем по итальянской технологии, но получается очень вкусно!

Список ингредиентов для пиццы на сковороде

Итак, это рецепт очень вкусной пиццы на сковороде в домашних условиях. Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты для домашней пиццы на сковороде за 15 минут
  • лук – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 4-5 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (но можно сделать пиццу на кефире) – 4 ст.л.;
  • мука – 9 ст.л.;
  • начинка для пиццы (любая);
  • сыр (моцарелла или обычный);
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Домашняя пицца на сковороде за 15 минут: пошаговый рецепт

Шаг 1. Нарежьте немного лука и несколько зубчиков чеснока (чеснок можно выдавить).

Шаг 2. Налейте на сковородку немного растительного масла. Лучше всего использовать вариант с антипригарным покрытием, иначе пицца может прилипнуть ко дну.

Шаг 3. Скиньте лук и чеснок на сковородку и поджарьте несколько минут на маленьком огне.

Шаг 4. Добавьте томатную пасту (около 4-5 столовых ложек). Ее количество зависит от ваших предпочтений – если хочется более насыщенный вкус, положите побольше.

Шаг 5. Обжарьте пасту несколько минут, затем добавьте воды. Масса должна быть однородной и по виду напоминать соус. Добавьте огонь и тушите заготовку еще несколько минут, затем добавьте столовую ложку сахара (без верха).

Шаг 6. Можно приготовить пиццу в домашних условиях на сковороде с использованием специй. Это может быть карри, базилик, розмарин или все то, что вы найдете у себя в шкафу. Можно добавить в соус мелко нарезанный красный чили – это придаст пицце остроту. Перемешайте соус и тушите еще 5 минут.

Томатный соус для пиццы на сковороде
Вот такой соус должен получиться :)

Шаг 7. Возьмите глубокую посуду. Разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли. Возьмите сметану или кефир и добавьте 4 столовых ложки. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8. Добавьте 9 столовых ложек муки (без верха). Тщательно перемешайте тесто. Чтобы упростить эту задачу, используйте миксер.

Тесто для домашней пиццы на сковороде за 15 минут
Тесто должно получиться мягким

Шаг 9. Пришло время делать начинку. Начинка для пиццы готовится проще простого. Главное правило здесь такое: нужно резать все очень мелко. Вы можете взять колбасу, салями, курицу, бекон или ветчину, а также морепродукты.

Начинка для пиццы своими руками
Все ингредиенты нарезаем мелко

Идея для вегетарианской пиццы: грибы, стручковая фасоль, брокколи и даже баклажаны. Дополнить пиццу можно оливками или зеленым луком.

Шаг 10. Следующий шаг – нужно натереть сыр. Подойдет любой, но вкуснее всего будет пицца с моцареллой. Как вариант, можно купить в магазине обычный сыр и натереть его, а моцареллу нарезать кубиками и посыпать сверху.

Какой выбрать сыр для пиццы на сковороде?
Сыр Гауда и сыр Филадельфия — идеальное сочетание

Шаг 11. На смазанную маслом и разогретую сковородку залейте тесто, затем аккуратно намажьте томатный соус и добавьте начинку. Ничего страшного, если томатная паста перемешается с тестом. Последним необходимо поместить на пиццу сыр. Обязательно накройте пиццу крышкой.

Домашняя пицца на сковороде за 15 минут
Пицца почти готова :)

Домашняя пицца на сковороде почти готова! Осталось подождать 10-15 минут и вы сможете насладиться очень вкусным и быстрым блюдом.

Экспериментируйте – попробуйте разные сочетания продуктов, и вы сможете найти свой собственный идеальный рецепт вкусной пиццы.

Краткий рецепт домашней пиццы на сковороде

Налить немного растительного масла на сковородку, разогреть, несколько минут обжарить лук и чеснок (на небольшом огне), затем добавить томатную пасту. Несколько минут обжарить, добавить воды и любые специи по вкусу (например, карри или базилик). Тушить несколько минут, чтобы было похоже на соус.

Взять отдельную миску — туда разбить яйца, добавить сметану и муку, соль по вкусу, затем перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким, но не сильно!

Шаг третий — начинка. Нарезать небольшими кусочками все, что хочется положить в пиццу. Натереть сыр.

Включить плиту. Взять сковороду (лучше с антипригарным покрытием, если нет такой — готовим на маленьком огне). Смазать маслом, затем налить тесто и аккуратно намазать сверху томатный соус. Затем насыпать начинку, сверху посыпать сыром. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут, максимум 15.

Заключение

Итог: домашняя пицца на сковороде за 15 минут — это вкусно или полезно? Конечно вкусно! А также все, что приготовленное своими руками, может быть полезным. Используйте только натуральные ингредиенты, свежие овощи и качественное мясо, и у вас не будет проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.