Самые вкусные начинки для пиццы: «Маргарита», «4 сыра», «Пепперони» и другие рецепты

Пицца – изумительное итальянское блюдо, которое любят во всем мире. Его ингредиенты напрямую зависят от того, какую пиццу вы хотите приготовить. Какие начинки для пиццы самые вкусные? Давайте попробуем узнать это вместе!

«Маргарита»

Начинка для пиццы "Маргарита"

Традиционный итальянский рецепт. Есть в меню практически любой пиццерии и службы доставки, и не зря – несмотря на малое количество ингредиентов, «Маргарита» находит своих поклонников по всему свету. Начинка для пиццы простая, но блюдо очень вкусное – все благодаря восхитительно нежному сыру моцарелла. Рецепт начинки для приготовления «Маргариты»:

  • томатный соус — 100 мл;
  • моцарелла – 200 г;
  • оливковое масло — 1 ст.л;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • базилик.

«4 сыра»

Рецепт, который знает каждый любитель пиццы. Секрет пиццы «4 сыра» – мягкое тесто и смешанная сырная начинка. При этом сами итальянцы четко не определяют сорта сыров, которые можно использовать в рецепте. Однако они рекомендуют выбирать продукты с разными вкусами – нейтральным, соленым, пряным и пикантным. Начинка может состоять из следующих продуктов:

  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 100 г;
  • эмменталь – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • горгонзола (сыр с голубой плесенью) – 50 г;
  • орегано.

Начинка для пиццы "4 сыра"

Продукты начинки для пиццы можно менять. Если в магазинах нет нужных сыров, поищите другие, чтобы приготовить самые вкусные начинки для пиццы – например, сыр «Рокфор», «Гауда» или козий сыр.

«Пепперони»

Пицца «Пепперони» очень популярна в Америке и России. Она получила свое название благодаря одному из ингредиентов – салями, который отличает ее от других видов пицц. Во время запекания острая по своему вкусу салями покрывается хрустящей корочкой, а вместе с растаявшим сыром составляет изысканную вкусовую композицию. В поисках самой вкусной начинки для пиццы, обратите внимание на этот рецепт:

  • моцарелла – 200 г;
  • колбаса сырокопченая – 150 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец острый (чили) – 1 шт.

Начинка для пиццы "Пеперони"

«Гавайская»

Сочетание мясных блюд и ананасов очень популярно среди любителей разнообразной кухни – это необычно, но вкусно. Такой рецепт можно использовать и для приготовлении пиццы в домашних условиях. Эта разновидность пиццы особенно популярна в западной части США, а также Канаде, Швеции и Австралии. Вопреки распространенному заблуждению, этот рецепт не имеет никакого отношения к Гавайям. Состав начинки пиццы:

  • томатный соус – 100 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • ананасы – 50 гр;
  • орегано;
  • перец черный молотый;
  • базилик.

Начинка для пиццы "Гавайская"

«Неополитанская»

По информации некоторых источников, именно пицца «Неополитано» впервые появилась в меню самой первой в мире пиццерии, поэтому можно назвать ее основоположницей этого итальянского блюда в целом. Несмотря на то, что придумана эта пицца очень давно (а именно несколько тысяч лет назад), жители всего мира обожают ее и сегодня. В состав пиццы входят следующие продукты:

  • томатный соус – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • помидоры черри – 50 г;
  • маслины – 50 г;
  • базилик, орегано, тимьян.

Приправы и специи следует добавлять по вкусу – кому-то нравится более насыщенный вкус, кто-то предпочитает наслаждаться вкусом чистых ингредиентов. Это касается также соли и перца – не следует следовать рецепту, если вы боитесь «переперчить» блюдо.

Начинка для пиццы "Неополитано"

«Пицца с морепродуктами»

Любители вкусной итальянской кухни добавляют в пиццу не только грибы и мясо. Пицца с морепродуктами – одна из самых изысканных разновидностей этого блюда, она нашла своих любителей не только на родине, но и по всему свету. Что может быть вкуснее креветок, мидий, осьминогов, кальмаров в сочетании с нежным сливочным сыром? Самую лучшую начинку для такой пиццы можно приготовить с помощью следующих продуктов:

  • моцарелла – 50 г;
  • морской коктейль – 250 г;
  • помидоры черри – 4-5 шт;
  • орегано, базилик.

Начинка для пиццы "Пицца с морепродуктами"

«Капричиоза»

Классика итальянской кухни, блюдо, которое может похвастаться разнообразием продуктов. Именно благодаря этому пиццу «Капричиоза» часто заказывают в различных заведениях по всему миру. Она не только отлично утоляет голод, но и дарит массу положительных гастрономических ощущений. Из каких ингредиентов приготовить начинку для пиццы «Капричиоза»:

  • моцарелла – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • ветчина – 100 г;
  • консервированные артишоки – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • орегано, майоран.

Начинка для пиццы "Капричиоза"

«Сицилийская»

В Италии эта разновидность носит название «Сфинчионе». Преимущество этой пиццы в том, что она сочная, мягкая и имеет необычную квадратную форму, но также ее делают и круглой. В штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси пицца пользуется просто огромной популярностью, любят ее и в России. Начинка для пиццы, которую можно приготовить самостоятельно:

  • анчоусы – 200 г;
  • лук – половинка;
  • помидор красный – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 300 г;
  • орегано.

Начинка для пиццы "Сицилия"

«Регина»

Изысканная и несложная в приготовлении пицца. В рецепте используются шампиньоны и копченое мясо (можно заменить его на ветчину или балык). Готовится быстро и совсем не сложно, понравится любителям классических вкусовых сочетаний. Какую начинку положить в пиццу «Регина»? Используйте следующие ингредиенты:

  • томатный соус – 1оо мл;
  • мясо копченое – 100 г;
  • моцарелла – 125 г;
  • шампиньоны – 60 г;
  • сыр «Гауда» – 30 г;
  • маслины – 2-4 шт.;
  • зелень свежая.

Кстати, чтобы пицца была еще вкуснее, используйте целые шампиньоны мелкого размера. Они не требуют дополнительной термической обработки, благодаря чему сохраняется яркий вкус блюда.

Начинка для пиццы "Регина"

«Диабола»

Самые вкусные начинки для пиццы — это не только классические рецепты. Менее распространенная, но не менее вкусная пицца, которая станет изюминкой любого стола – «Диабола», или «Дьявольская пицца». Ее «фишка» заключается в перчинке – острый чили раскрывает все свои уникальные вкусовые качества в сочетании с мягким сыром моцарелла и шампиньонами. Вот рецепт вкусной начинки для пиццы «Диабло» в домашних условиях:

  • моцарелла – 250 г;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • салями – 100 г;
  • томатный соус – 100 мл;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец острый (чили) – 1 шт.;
  • базилик или орегано.

Начинка для пиццы "Диабола"

«Кебаб»

Кебаб – популярное ближневосточное блюдо на основе жареного мяса, а пицца – известное всему миру угощение из Италии. А что будет, если соединить эти два уникальных блюда? Получится пицца «Кебаб», которую можно легко сделать в домашних условиях, в духовке или на сковороде. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты для рецепта:

  • моцарелла – 40 г;
  • мясной фарш – 100 г;
  • лук маринованный – 20 г;
  • перец болгарский – 20 г;
  • перец чили – 10 г;
  • томатный соус – 100 мл.

Начинка для пиццы "Кебаб"

Пицца — блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях, для этого только необходимо сделать тесто и начинку. Однако на вопрос, какая начинка для пиццы самая вкусная, можно ответить только субъективно – кто-то любит острую «Диабло», а кто-то предпочитает классическую мягкую «Маргариту». Ясно одно – можно приготовить любую из них в домашних условиях.

Желаем вам экспериментов на кухне и приятного аппетита! А вы пока подумайте, какая пицца, на ваш взгляд, вкуснее других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *