Патчи под глаза: описание, виды и рецепты

Патчи для области под глазами

Кожа вокруг глаз подвержена пагубному воздействию окружающей среды, именно поэтому каждой девушке необходимо бережно и тщательно ухаживать за этой зоной. Кто-то предпочитает защитный крем, кто-то пользуется специальными масками, а некоторые девушки выбирают новый тренд этого года – патчи под глаза. Но работает ли эта новинка, и как сделать патчи своими руками? Давайте попробуем разобраться.

Что такое патчи и как они работают

Патчи имеют закругленную форму и по внешнему виду напоминают небольшие подушечки. Состоят они из двух частей для левого и правого глаз. За короткое время патчи ухаживают за самой нежной и деликатной областью лица.

Они выводят лишнюю влагу, восстанавливают и укрепляют сосуды, питают и улучшают общее состояние кожи, а также делают ее гладкой. Пластинки насыщают дерму витаминами, оказывают легкое тонизирующее и омолаживающее действие.

Что такое патчи под глаза и как они работают
Так выглядят патчи для лица, купленные в магазине

Существуют ли противопоказания: да, насыщенные компоненты могут вызвать аллергию. Испытайте патчи под глаза на внутренней стороне запястья и подождите, наблюдая за реакцией. Патчи также нельзя использовать при аллергическом конъюнктивите и сильно выраженном куперозе.

Помните также о том, что пластины следует использовать на коже без ссадин и других повреждений. Снимать патчи с глаз следует от носа к вискам. Компоненты, которые остались на пластинке, можно «вбить» в кожу легкими похлопываниями пальцев.

Виды патчей под глаза

Бьюти-эксперты выделяют огромное количество разнообразных патчей – все они отличаются составом и предназначены для избавления от разных проблем. Какие патчи для глаз выбрать? Это зависит от того, какую проблему вы хотите решить. Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными разновидностями патчей и той пользой, которую они приносят коже:

Гелевые и гидрогелевые патчи для области вокруг глаз. Структура таких наклеек желеобразна, что позволяет патчу под действием тепла отдавать коже все полезные вещества. Такие патчи насыщают кожу и разглаживают мимические морщины, однако не избавляют от отечности и мешков под глазами.

Тканевые накладки. Состоят из хлопка, напоминают влажные салфетки. Обладают кратковременным действием, так как неплотно прилегают к коже. Но есть и преимущество – стоят недорого и на «ура» справляются со своей задачей – привести кожу в порядок после трудного рабочего дня.

Патчи на основе коллагена. Коллагеновые пластинки по внешнему виду напоминают ватные диски. Эти патчи подтягивают кожу, делают ее упругой, разглаживают мелкие морщины и убирают круги под глазами.

Силиконовые. Силиконовые пластыри часто используются для защиты кожи под нижними ресницами при их ламинировании или окрашивании. Разглаживают эпидермис благодаря пленке, которая образуется на коже при нанесении метил триметикона (вид силикона).

Патчи для глаз с золотом. Этот вид в составе содержит ионы настоящего золота. Золотые накладки тонизируют и охлаждают уставшую кожу. Она отдыхает и расцветает, а мешки и синяки уходят без следа.

Корейская косметика является одной из самых популярных в мире. Именно поэтому следует также упомянуть корейские патчи под глаза, которые легко можно выделить в отдельный вид – производители из этой страны могут похвастаться эффективностью и сравнительно невысокой стоимостью.

Виды патчей для глаз
Патчи под глаза — новое слово в уходе за нежной кожей лица

Как правильно наносить патчи?

Чтобы нанести пластинки, воспользуйтесь следующей простой инструкцией:

  1. Перед тем как использовать патчи для глаз, очистите область вокруг с помощью воды и мыла. Можно использовать детское мыло или специальный очищающий тоник. Затем очистите кожу салфеткой.
  2. Влажной стороной выложите пластинку на кожу, аккуратно распределите ее.
  3. Сколько держать патчи под глазами: хватает в среднем 15-20 минут. За это время патч отдает все полезные вещества коже.
  4. Снимите патч и нанесите на веки крем. Так вы позаботитесь не только о коже под глазами, но и о всем глазе целиком. Смывать остатки патча с кожи не нужно – его действие будет продолжаться еще несколько часов.

Рецепт домашних патчей под глаза

Самый простой способ, как сделать патчи под глаза своими руками – пропитать спонжик с активными компонентами. Именно эти компоненты будут увлажнять, питать или омолаживать вашу кожу – в зависимости от того, чего вы хотите добиться. В домашних условиях можно сделать патчи из натуральных ингредиентов. Ниже вы найдете несколько рецептов для создания этих полезных для глаз пластинок:

Омолаживающая маска на шиповнике

Омолаживающая маска под глаза на шиповнике
  • блефарогель – это средство продается в аптеке и содержит гиалуроновую кислоту и гель алое;
  • масло шиповника;
  • миндальное или аргановое масло;
  • капсула «Аевит» (содержит витамины А и Е).

В равных пропорциях смешайте все ингредиенты, затем тщательно размешайте заготовку. Замочите ватные диски или спонжики в массе, затем приложите готовые патчи под глаза на 15-20 минут.

Огуречные патчи под глаза от отеков

Огуречные патчи от отеков
  • половинка огурца среднего размера;
  • гель алое (чайная ложка);
  • розовая вода (1 столовая ложка);
  • эфирное масло розы (2 капли).

Очистите огурец и нарежьте кубиками, после чего смешайте с другими ингредиентами и разотрите в блендере. Спонжики пропитайте массой, после чего отложите и дайте отдохнуть – нескольких минут будет достаточно. Натуральный патч, сделанный своими руками готов, можно прикладывать под глаза на время до 15 минут.

Йогурт с сахаром: увлажнение и питание

Увлажняющая и питательная маска для глаз
  • натуральный белый йогурт (2 столовые ложки);
  • коричневый сахар (2 чайные ложки);
  • миндальное масло (1 чайная ложка).

Все ингредиенты смешайте в кофемолке или миксере. Если маска будет слишком густой, разбавьте ее прохладным молоком. Ватные диски смочите в массе и приложите под глаза на 10-15 минут. Если вата быстро высохнет, замените ее новой.

Чайное осветление: патчи своими руками от темных кругов

Патчи для глаз с ромашкой и зеленым чаем
  • зеленый, мятный и ромашковый чай (по 1 пакетику);
  • трава петрушки (1 столовкая ложка).

Залейте ингредиенты кипящей водой. Дождитесь, пока заготовка для патча остынет, процедите и поставьте в холодильник. Через несколько часов можно пользоваться маской – смочите ватные диски и наложите на кожу на 15 минут.

Кофейные патчи под глаза для снятия усталости

Кофейные патчи под глаза
  • свежезаваренный кофе (2 столовые ложки);
  • жирные сливки (2 столовые ложки).

Как сделать кофейные патчи для глаза своими руками: остудите кофе и смешайте ингредиенты. Тонким слоем нанесите легкий увлажняющий крем или гель для век, после чего смочите ватные спонжи и приложите на область под глазами на 10-15 минут. Эту маску лучше всего использовать утром.

Патчи под глаза: выводы

Краткие выводы:

  1. Патчи под глаза, ухаживающие за кожей — тренд этого сезона. Все больше девушек отдают предпочтение этому способу ухода за нежной кожей лица.
  2. Существуют гидрогелевые, тканевые, коллагеновые, силиконовые патчи и патчи для глаз с частичками натурального золота.
  3. Если использовать патчи несколько раз в неделю, кожа будет увлажненной и отдохнувшей 24/7.
  4. Патчи для увлажнения, омоложения кожи и избавления от темных кругов можно легко сделать в домашних условиях своими руками.

Патчи для кожи под глаза – прекрасное средство, которое можно смело добавить в список покупок. Кроме того, теперь вы знаете, как сделать его своими руками. Главное помнить о том, что недостаточно пользоваться средствами ухода за кожей лица. Обязательно найдите время на полноценный отдых и здоровый сон, не перегружайте себя работой и тогда вы увидите, как ваша кожа сияет здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.