Ты — мне, я — тебе: выбираем ответный подарок под тип личности

Как выбирать подарок под типы людей

Все люди разные, но у всех есть одно сходство – независимо от возраста, социального статуса и пола, все мы любим получать подарки. При этом у каждого свое представление об идеальном подарке и способе его вручения. Чтобы презент на самом деле принес радость и оставил приятное воспоминание, это нужно учитывать. В этой статье вы узнаете, как правильно дарить ответный подарок в соответствии с разными типами личности.

Внимание! Хотя вы и можете узнать среди этих описаний именно вашего именинника, не стоит со всей серьезностью относиться к предложенным в статье советам. Каждый человек индивидуален, и подарок нужно выбирать, отталкиваясь от этого.

Тип 1. Сбылась мечта

Или человек, который всячески пытается выяснить, что вы на самом деле любите и о чем мечтаете.

Он найдет различные способы, пойдет на любые ухищрения, но подарит вам именно то, о чем вы грезили и не раз представляли в мечтах. Вы до последнего не будете догадываться, что он вам подарит. Для него важны ваши эмоции, он получает удовольствие, видя вашу реакцию и восторг.

Если вы хотите поблагодарить ответным подарком такого человека, помните, что он будет рад любому подарку, и при этом сделает так, чтобы вы испытали еще большую радость, чем он сам.

Что подарить: предмет, связанный с увлечением именинника. Ответный подарок, который может его удивить, или вещь, которая обязательно пригодится ему в повседневной жизни. Также можно подарить интересную вещицу для украшения интерьера.

Тип 2. Лучший подарок — это я

Такой человек болезненно самолюбив и считает, что он сам и есть подарок, при этом он может дарить по-настоящему дорогие и ценные вещи, но только если ему интересны дальнейшие отношения с одариваемым человеком. Чаще всего он дарит посредственные безделушки или приходит с пустыми руками, но преподносит это так, как будто купил что-то необыкновенное.

Лучшего подарка для него не существует –  все, чтобы вы ни подарили в ответ, не будет удостоено внимания, потому что ему никто не может угодить. Хотя подарки получать он любит, поэтому не переживайте по этому поводу и подарите ему что-то посредственное и беспроигрышное.

Что подарить: что-то действительно особенное, если хотите удивить именинника. Если ваши отношения еще не достигли такого развития, выберите что-то повседневное. Идеи: сувениры, товары для спорта, предметы для украшения интерьера.

Тип 3. Все время сомневается

Есть также такой тип людей: они постоянно переживают, что сделают что-то не так, вот и в подарках все время путаются. Такой человек думает, что если он подарит что-то дорогое, ему будут обязаны, а если дешевое, то и обидеться могут. Для таких людей выбор подарка и само торжество настоящая пытка, поэтому и на праздники они ходят достаточно редко.

Даря ответный подарок такому человеку, главное его не напрягайте, не заставляйте его устраивать распаковку и не делайте акцент на содержимом презента. А если он будет настаивать на том, чтобы вы пришли без подарка, то не идите ему наперекор.

Что подарить: купите что-то символическое – например, вино и конфеты, электронную фоторамку, красивую картину. Возможно, это даже будет что-то неоригинальное, но практичное.

Тип 4. Важен не подарок, важно внимание

Есть люди, которые действительно так считают. Им постоянно не хватает любви, тепла и заботы. Выбирая вам подарок, они могут действительно потратиться, даже если не могут себе этого позволить, а все это для того, чтобы заслужить вашу любовь. Такому человеку угодить очень легко – он будет рад любому знаку внимания с вашей стороны, и каждый подарок будет беречь и лелеять.

Что подарить: поблагодарить ответным подарком такого человека можно, если выбрать красивые цветы, подарок своими руками, что-то простое, но интересное — картина по номерам, интерактивный глобус, ловец снов и так далее.

Заключение

Конечно, не существует быстрого и простого способа угодить человеку, руководствуясь только характером и типом поведения. Чтобы вручить действительно стоящий ответный подарок, следует учитывать множество разных факторов – настроение одариваемого, его увлечения, семейный статус и даже профессиональную деятельность. Главное – сделать так, чтобы в свой День рождения виновник торжества чувствовал себя нужным и важным для своих родных и друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.