Чистка лица в домашних условиях: как сделать правильно

Чистка лица в домашних условиях

В этой статье мы расскажем, что значит правильная чистка лица в домашних условиях и как провести ее эффективно. Именно эта процедура всегда была одной из самых востребованных косметических услуг. Несмотря на то, что сегодня существует довольно большое количество различных аппаратных процедур, чистку можно сделать самостоятельно.

Распаривание лица

Правильная чистка лица в домашних условиях начинается с распаривания. Данная процедура не займет больше 15-ти минут. Сначала необходимо хорошо распарить кожу лица, это очень легко сделать с использованием горячей воды, но не кипятка, чтобы не получить ожог.

При желании парить лицо можно и над специальным раствором, для приготовления которого надо взять смесь из розовых лепестков, листьев малины и черной смородины, а также цветов ромашки аптечной (пять стол. ложек) – это подойдет для девушек с сухой и нормальной кожей лица.

Для распаривания жирной кожи, склонной к появлению прыщей, рекомендуется приготовить отвар из смеси мать-и-мачехи, зверобоя, крапивы, эвкалипта и алоэ. Готовый травяной сбор надо залить горячей водой (около двух литров) и оставить на три часа, после чего отвар ставится на плиту и доводится до кипения.

Как только будет готов отвар, над ним распаривается кожа в течение 15-ти минут, пока поры не раскроются. Очень важно помнить, что такой метод не подходит людям, страдающим от купероза, в этом случае лучшим вариантом будет использование специального геля или другого косметического средства.

Пилинг и увлажнение

Пилинг лица для чистки

Как только кожа лица будет хорошо распарена, необходимо взять ватный тампон, на который наносится небольшое количество специального очищающего крема из мыльной плотной пены, заранее смешанной с содой (одна чайн. ложечка) и мелкой соли (одна чайн. ложечка). Тампоном протираются проблемные места на коже, а крем оставляется приблизительно на пять минут, после чего надо умыться горячей, а потом холодной водой.

Правильная чистка лица в домашних условиях с помощью увлажнения кожи — это важно, потому что процедура должна проводиться практически в стерильных условиях, чтобы не занести инфекцию.

После проведения очищающего пилинга необходимо «успокоить» кожу с помощью специальной маски. Такая маска готовится из измельченных хлопьев овсяных (половина стакана) и питьевой соды (одна чайн. ложечка, без горки). Приготовленная смесь разводится водой, пока не образуется масса сметанообразной консистенции. Готовая маска наносится на лицо и оставляется на полчаса, затем смывается с использованием теплой воды.

Для того чтобы кожа лица оставалась всегда красивой и сияющей, такую процедуру необходимо проводить не менее одного раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.