Поверхностный пилинг для лица: описание и рецепты

В статье мы расскажем, как происходит поверхностный пилинг для лица в домашних условиях. Пилинг — это название косметической процедуры по удалению омертвевшей ткани с кожного покрова. Эту процедуру применяют в тех случаях, когда необходимо обеспечить интенсивное развитие молодых клеток.

Существуют следующие виды поверхностных пилингов для лица – это химический и натуральный. Мы расскажем о натуральном способе, как привести кожу лица в порядок.

Описание и нюансы процедуры

Поверхностный пилинг для лица

Степень очистки кожи может варьироваться. Она зависит от того, какая толщина присуща слою с омертвевшими клетками, который подлежит удалению. Сначала определяется необходимая глубина очищения — это влияет на то, какие средства будут использованы для проведения процедуры очистки.

Поверхностному пилингу для лица свойственны мягкость, щадящий режим, тонизирующий эффект и безопасность. Он применяется чаще всего для того, чтобы обеспечить легкое очищение в верхней части кожного покрова. Использование поверхностного пилинга поможет также удалить веснушки.

Целью пилинга является активизация восстановительных процессов в эпидермисе, для которого нужны молодые клетки. Он также способствует ускорению синтеза веществ, представленных эластином и коллагеном, которые необходимы для поддержания здорового состояния кожи. По окончании данной процедуры следует ожидать улучшения кровообращения, восстанавления капилляров. Результатом становится повышение уровня кислорода кожи с необходимыми питательными веществами. Это приводит к повышению упругости, прочности, эластичности кожного покрова.

Простая процедура по мягкому очищению в косметическом учреждении проводится при помощи вещества, которое представляет собой трихлоруксусную кислоту с незначительной концентрацией, сухим льдом или фруктовыми кислотами (лимонной, яблочной). Во время нанесения подобной смеси может возникать ощущение незначительного жжения в кожном покрове, которое оканчивается по завершению пилинга. Для повышения уровня комфорта косметологами распространено применение прохладных компрессов для кожи либо остужение ее с помощью потока воздуха.

Противопоказания для поверхностного пилинга для лица

Непосредственно процедуру по очищению принято считать не сложной, но некоторым людям она противопоказана. Если игнорировать противопоказания, это может стать причиной развития кожных заболеваний.

  1. Если иммунную систему человека можно назвать ослабленной, а кожный покров подвержен влиянию различных герпесных инфекций, то от применения пилинга следует воздержаться. Сеансом по очищению возможно повлиять только на ускорение воспалительного процесса.
  2. Некоторыми медикаментозными препаратами может снижаться степень активности клеток кожи. В таком случае также не стоит пользоваться пилингом, так как процедура грозит побочными эффектами.
  3. Люди, которые плохо переносят жару и долгое воздействие прямых солнечных лучшей, процедуру по очистке кожи лучше не использовать.

Поверхностный пилинг для лица: подготовка

Для прохождения поверхностного очищения кожного покрова нет необходимости в посещении косметологических салонов. Процедуре вполне соответствуют и домашние условия.

Придать свежесть коже и очистить ее можно с помощью специальных скрабов. Следует делать выбор в соответствии со своим типом кожного покрова. Важным пунктом также является учет возрастного состояния кожи.

Процедуру пилинга дома дополняет собственный свод правил, которые должны исполняться для того, чтобы получить максимальный эффект. Перед применением скраба следует тщательно умыться и воспользоваться гелем для ванной. Не следует забывать, что при выборе моющего средства важным пунктом является соответствие типу кожи.

Далее следует равномерное нанесение скраба с использованием круговых массажных движений. Следует придерживаться особой последовательности движений – от центральной зоны лица к периферийному участку. Для повышения степени усвоения вещества следует дать ему впитаться кожей в течении нескольких минут. После этого воспользуйтесь тоником, нанесенным на поверхность ватного тампона, чтобы избавиться от продуктов пилинга.

Рецепты для поверхностного пилинга

Ананас и папайя пилинг

Поверхностный пилинг для лица можно проводить дома, для этого прекрасно подойдут фрукты. Запаситесь ананасами, папайей, лимонами, виноградом. Составляющим веществам данных продуктов характера бережная очистка кожи, которая сопровождается удалением ороговевшего вещества.

Смесь с папайей и ананасами

  • Смешиваются кусочки мякоти ананаса (200 мл) с мякотью папайи (100 мл) до однородного состояния.
  • Добавляется к смеси небольшое количество (30 мл) натурального меда.
  • Далее перемешиваем и наносим на кожный покров.

Применение для пилинга банана, киви и ананаса

  • Начинаем с измельчения мякоти 1 средних размеров банана, 1 киви и ананаса (200 мл).
  • Получившееся вещество перемешивается до того момента, когда оно станет однородным.
  • Наносим на кожу и ожидаем 10 минут, затем удаляем с поверхности.

Ананасовый пилинг

  • Необходимо взять ананас (200 мл) с добавлением жидкого меда (30 мл).
  • Перемешиваем полученную смесь, используем овсяную муку для повышения вязкости (по необходимости).
  • Смесь наносим на поверхность лица, смываем после 15 минут.

Пилинг с лимоном

  • Смешиваем масло оливок (40 мл) с маслом шиповника.
  • Разбавляем смесь лимонным соком (чайной ложкой сока).
  • Перед использованием масса должна быть немного подогрета.
  • Распределяем средство на участке лица, выдерживаем 5 минут и удаляем.

Красная смородина и виноград для пилинга

  • Разминаем плоды красной смородины (1 стакан) с виноградом (100 мг), воспользуйтесь при этом разными емкостями.
  • Смешиваем между собой мякоть с соком (кожура должна отсутствовать).
  • Далее очередь за нанесением смеси и смыванием ее водой по прошествии 12 минут.

Поверхностный пилинг для лица – прекрасная процедура для выполнения в домашних условиях. Воспользуйтесь нашими рецептами, представленными в статье или напишите свой собственный рецепт в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.