Как выбрать шампанское: история появления и виды

Как выбрать шампанское

В статье мы расскажем, как выбрать шампанское правильно. Среди спиртных напитков шампанское занимает отдельное место. Это напиток триумфа, победы, императоры и короли пили его.

И среди шампанских вин Louis Roederer занимает одно из почетных мест. Этот напиток с историей и великолепно оттенит романтический вечер, и дополнит успех от очередной сделки.

История появления шампанского

По легенде шампанское появилось в конце 17 века. Основной принцип создания этого напитка – вторичное брожение вина после добавления дрожжей и сахара. Именно поэтому шампанское насыщается углекислым газом и приобретает знаменитую игристость.

Сегодня производство шампанского – это тонкий и деликатный процесс, длящийся от 2 до 5 лет. И не каждое игристое вино сейчас можно назвать шампанским. С 1927 года эта привилегия осталась только у тех вин, что производятся во французской провинции Шампань.

Как выбрать шампанское: виды напитка

Как правильно выбрать шампанское

Существует несколько видов хорошего шампанского. Этот список поможет вам понять, как выбрать шампанское правильно, чтобы насладиться всем спектром вкуса:

Вдова Клико. Шампанское Вдова Клико производится одной из крупнейших фирм Шампани, специализирующейся только на товарах класса люкс. Вдова Клико – один из самых престижных брендов шампанского в мире. Девиз дома: «Только одно качество. Высочайшее». Лучше сказать о божественном шампанском Вдова Клико просто невозможно.

Moet Chandon. Другой не менее известный бренд шампанского – Moet Chandon. Считается, что своей популярностью шампанское Моет Шандон обязано мадам Помпадур. Она обожала это игристое вино, а ее пристрастия в то время были образцом вкуса. С тех пор многое изменилось, не один раз сменились формы правления в государствах, но качество шампанского Moet Chandon осталось неизменным.

Moet Chandon Brut Imperial. Выпущенное в честь Наполеона шампанское Моет Шандон Брют Империал (Moet Chandon Brut Imperial) до сих пор представляет образец восхитительного вкуса и аромата.

В наше неспокойное время конкуренции и свободного рынка шампанское Moet Chandon остается верным спутником французской моды и голливудского кинематографа. Сегодня, как и три столетия назад, королевские дома Европы наслаждаются незабываемым вкусом шампанского Moet Chandon.

Louis Roederer Cristal. Шампанское Louis Roederer Cristal было создано специально для российского Императора Александра II в 1876 году. И спустя 33 года торговый дом Луи Родерер, создавший Кристалл, становится официальным поставщиком двора его императорского величества.

60 процентов всего шампанского дома Луи Родерер поставлялось именно на российский рынок. Уже тогда шампанское Кристалл отличалось непередаваемым вкусом и относилось к элитному алкоголю. И сейчас шампанское Crystal по праву называют напитком роскоши и элиты. Такое шампанское подойдет для истинных гурманов.

Шампанское – напиток изысканный, утонченный. Перед тем, как выбрать шампанское, необходимо ознакомиться с его составом и даже историей появления. Подавать и пить этот напиток – это настоящее искусство. А шампанское Кристалл требует к себе особого внимания. Подают его к столу в охлажденном виде (в ведерке, со льдом).

Только так можно остудить и успокоить шампанское Crystal Louis Roederer. И также не наливайте его в замороженные бокалы, так вы подвергнете шампанское температурному шоку, и это скажется на его вкусовых качествах. Вы лишите себя половины удовольствия от шампанского, если подадите его неправильно.

2 thoughts on “Как выбрать шампанское: история появления и виды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.