Чем опасен ботокс для здоровья: вся правда

Морщины мешают женщине как можно дольше сохранить молодость и красивый внешний вид. Ботокс набирает популярность как средство их устранения, и женщины делают все возможное, чтобы избавиться от них. В статье мы расскажем, чем опасен ботокс для здоровья человека.

История открытия ботокса

Опасность ботокса

Нейротоксин, вызывающий ботулизм – это то, с чем мало кто знаком. Как только нервные импульсы достигают мышцы, они останавливаются, не успев пройти дальше. Впервые это лекарство было открыто в Соединенных Штатах, и его назначение заключалось в лечении косоглазия.

Позднее ботокс стали использовать в медицине для лечения мышечных спазмов. Инъекции ботокса используются для того, чтобы люди выглядели моложе, с 1980 года. Ботокс эффективен только для уменьшения очень тонких линий и морщин вокруг глаз, губ и на лбу. Он не способен устранить глубокие складки.

Как проходит процедура ботокса

Люди идут на процедуру и не знают, чем опасен ботокс. Рассказываем о том, как проходит процедура омолаживания. После инъекций вы должны быть в состоянии вернуться к своим прежним обязанностям. Однако, чтобы получить наиболее желаемые результаты, необходимо сохранять неподвижность в течение четырех часов после введения инъекций и сокращать мышцы, отвечающие за мимику лица, в течение первых двадцати четырех часов.

Процедура занимает около 5 минут. После введения инъекции, когда пациент лежит, к пораженной области прикладывается лед на десять-пятнадцать минут. При введении анестезии лицам с чувствительной кожей используется специальный крем.

Когда это происходит, мышцы «парализуются», что означает, что нервные сигналы больше не поступают к ним. Результаты операции, которая проводится на пятый или седьмой день, ограничиваются периодом от четырех до шести месяцев, а реже — еще меньшим сроком. Если метод практикуется в течение длительного времени, мышцы могут атрофироваться и стать меньше.

Существует значительное количество информации о ботоксе, которая не является общепризнанной, но знать ее необходимо. Количество препарата, принимаемого во время каждого сеанса, постепенно увеличивается. После 8-10 сеансов многие люди обнаруживают, что потеряли способность чувствовать. Хотя осложнения встречаются редко, они не исключены.

Чем опасен ботокс для организма

Чем опасен ботокс

Чем опасен ботокс для лица: инъекции ботокса могут вызвать целый ряд нежелательных побочных эффектов. Некоторые из симптомов включают:

  • головную боль;
  • кашель;
  • заложенность носа;
  • опухшие глаза и раздражение глаз;
  • аллергию.

Люди очень долгое время заблуждались относительно безопасности или опасности ботокса. Однако исследования, проведенные итальянскими специалистами, показали, что препарат не выводится из организма полностью.

Важно помнить, что практически все зависит от квалификации и уровня опыта специалиста, которого вы в итоге нанимаете. Но даже если инъекции делает квалифицированный специалист, всегда существует вероятность осложнений.

Ботокс действительно опасен для здоровья – в этом соглашаются многие исследователи. Вам следует хорошенько обдумать идею омоложения ботоксом, прежде чем решать, стоит ли идти на это. Возможно, следует воспользоваться классическими методами сохранения молодости — научиться правильно умываться, делать маски для лица и щадящие чистки в домашних условиях. Так или иначе, выбирать только вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.