Маски против черных точек в домашних условиях

5 эффективных масок против черных точек в домашних условиях

Черные точки представляют собой окислившийся жир, который застрял в порах и превратился в сальные пробки. Это обычное явление для обладательниц комбинированной и жирной кожи. Однако бороться с проблемой можно и нужно. В этой нелегкой борьбе помогут маски против черных точек в домашних условиях. Мы собрали для вас несколько лучших рецептов.

Маски против черных точек в домашних условиях: подготовка и нанесение

Любая процедура, посвященная красоте и здоровью, невозможна без правильной подготовки. Чтобы эффективно избавиться от черных точек, следуйте следующим советам и рекомендациям:

  1. Наносить маску от черных точек следует только на очищенную кожу – обязательно умойтесь перед применением рецепта, можно также сделать глубокое очищение лица.
  2. Используйте маски на сухое или немного увлажненное лицо. Наносите пальцами, можно также использовать косметический шпатель.
  3. Частота применения – 1-2 раза в неделю. Держать маску следует 10-15 минут, не больше.
  4. Наносите маску равномерным слоем, не трогайте зону вокруг глаз, а также губы – там очень тонкая кожа, а маски, помогающие от черных точек, могут сильно сушить ее.
  5. Чтобы удаление черных точек было еще успешнее, распарьте лицо перед нанесением, чтобы расширить поры. А после используйте увлажняющий крем.

Кефир и хлопья

Маска из кефира и хлопьев против черных точек в домашних условиях

Овсяные хлопья содержат огромное количество питательных веществ, которые необходимы для кожи, а кефир успокаивает раздраженную кожу и смягчает ее. Эта маска, вытягивающая черные точки в домашних условиях, проста в приготовлении и применении.

Способ приготовления: Возьмите геркулесовые или овсяные хлопья, измолотые в блендере, смешайте с чайной ложкой пищевой соли (она будет действовать как скраб). Возьмите кефир и разбавьте заготовку – маска должна стать как сметана по густоте. Когда истекут 10-15 минут, проведите нежный массаж проблемных мест на коже и смойте холодной водой.

Читать также:  Патчи под глаза: описание, виды и рецепты

Яблочный мед

Яблочно-медовая маска от черных точек

Медовая маска от черных точек сделает кожу чистой, не пересушивая ее при этом. Мед – натуральный антисептик, который поможет в борьбе с несовершенствами кожи. Перед использованием проверьте, есть ли у вас аллергия – протестируйте маску на небольшом участке кожи (на запястье).

Способ приготовления: Возьмите яблоко среднего размера, натрите его на терке и добавьте несколько столовых ложек меда до образования густой массы. В рецепт также можно добавить 1 чайную ложку корицы.

Белая глина

Маска из белой глины от черных точек в домашних условиях

Белая глина продается в аптеке в форме порошка. Это природный абсорбент, который сужает кожу, удаляет избыточное количество кожного сала и избавляет от жирного блеска. Все это в итоге помогает очистить лицо от черных точек.

Способ приготовления: Смешайте порошок белой глины с теплой водой и оставьте на 5-10 минут. Когда смесь будет готова, нанесите на лицо. Маска может сушить вашу кожу, поэтому увлажняйте ее специальном кремом после применения этого рецепта против черных точек.

Маска из активированного угля

Маска из активированного угля от черных точек в домашних условиях

Маски от черных точек в домашних условиях на основе активированного угля пользуются большой популярностью. Подобный рецепт активно используется в профессиональных салонах. Чтобы не переплачивать, можно приготовить смесь самостоятельно.

Способ приготовления: Измельчите таблетку активированного угля в глубокой тарелке, добавьте 2 столовые ложки молока, чайную ложку меда, затем перемешайте. Подогрейте смесь на водяной бане или поставьте в микроволновку примерно на 10 минут. Нанесите на лицо, удалите после полного высыхания.

Огурец и сода

Маска из огурца и соды от черных точек

Огурец — овощ, который очень часто используется в рецептах разных масок для лица. А все потому, что он оказывает всестороннее воздействие. Огурец вместе с содой очищают кожу и надолго избавляют ее от черных точек.

Читать также:  Кокосовое масло: польза и применение для здоровья

Способ приготовления: Крупный огурец натрите на терке или прокрутите с помощью блендера. Возьмите несколько слоев марли, выдавите сок. К массе добавьте соду – должна получиться пастообразная смесь. Эффективная маска для избавления от черных точек готова.

Рецепты масок против черных точек в домашних условиях, представленные в нашей статье, проверены на практике – они эффективны в борьбе с несовершенствами кожи и оказывают благоприятное влияние на здоровье и красоту лица в целом. А какие рецепты помогают вам? Как вы боретесь с черными точками?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *