Мультивитаминная маска: забота о коже лица

Мультивитаминная маска – прекрасный вариант для особого ухода за кожей летом. Важно не только выполнять общие правила, но и позаботиться об увлажнении кожи, обеспечить поступление необходимых витаминов, благодаря которым она сможет сохранять внешний вид и противостоять негативному влиянию ультрафиолета.

Мультивитаминная маска: положительные эффекты

Мультивитаминная маска: забота о коже лица

Положительный эффект от использования мультивитаминной маски заключается в придании коже свежего вида, обеспечении ее витаминами, а также живительной прохлады, в которой потребность так высока в жаркое время года. Благодаря данному средству удастся поддерживать кожу в тонусе и предотвратить негативное влияние, оказываемое светом солнца.

Увлажнение

К примеру, отлично увлажняет кожу в дневное время мультивитаминная маска для лица, отличающаяся нежным действием. Благодаря ей кожа будет обеспечена необходимым количеством влаги, а помимо этого приобретёт мягкий и упругий вид. Положительный эффект от применения данной маски заключается в обеспечении кожи витаминами, успокаивающем действии в условиях постоянных атак солнечных лучей. Все это позволит коже дольше оставаться здоровой и цветущей.

Для жирной кожи

Обладательницы сухой кожи непременно полюбят мультивитаминную маску для жирной кожи. Если кожа лица имеет высокую степень жирности, то имеет смысл тщательнее подходить к ее очищению. В летний период повышается эффективность функционирования жировых каналов, чему способствует высокая температура и солнечная активность.

Все это приводит к таким неприятным явлениям как выделение кожей пота, засорение пор, следствием чего становится развитие разного рода воспалений, которые оказывают негативное влияние на внешний вид.

Очищение и сужение пор

С помощью мультивитаминной очищающей маски можно предотвратить проблемы с кожей. Положительный эффект от применения данной маски сводится к глубокому очищению пор, а также удалению загрязнений разного характера.

В то же время полезное действие этой мультивитаминной маски проявляется в сужении пор, приданию коже здорового вида, а помимо этого обеспечении ее питанием. При определении периодичности применения мультивитаминной маски нужно принимать во внимание особенности кожи конкретного человека. Однако в летний период эффективно сочетать ее и с увлажняющей маской.

Рецепт мультивитаминной маски для лица

Календула для маски для лица

Для приготовления мультивитаминного раствора в домашних условиях возьмите:

  • 100 мл отвара ромашки, календулы или мяты;
  • 1 чайную ложку камфарного или касторового масла;
  • 1 сырой яичный желток.

Взбейте ингредиенты. Если мультивитаминная маска получилась слишком жидкой, можете добавить в смесь немного овсяной муки. Затем нанесите на лицо кисточкой или руками в перчатках. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой, а на кожу нанесите увлажняющий крем.

Обратите внимание, что эта маска не используется для нанесения на зону вокруг глаз. Мультивитаминная маска для зоны вокруг глаз готовится немного иначе: возьмите пучок петрушки и сметану (пропорция 1 к 2), смесь измельчите в блендере и нанесите ее на 20 минут.

Ваше кожа станет лучше не только благодаря косметическим процедурам, но от разумной физической нагрузки. Ведь именно летом проще всего заставить себя поддерживать свое тело в тонусе. Старайтесь в свободное время больше двигаться и делать упражнения дома, в любое подходящее время. Помните одно — чем лучший уход вы обеспечите своей коже и своему организму, тем больше они вас будут радовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.