Крем для сухих волос: применение и рецепты масок

Крем для сухих волос – прекрасное средство для избавления от многих проблем кожи головы. Сухие волосы способны доставить своей хозяйке не меньше хлопот, чем жирные. Они выглядят тусклыми, безжизненными, часто секутся и ломаются. Уже через пару недель после стрижки прическа вновь требует ножниц, так как кончики волос расслаиваются, обламываются и торчат в разные стороны.

В общем и целом, если не давать сухим волосам подобающего ухода, то в конечном итоге будем иметь на голове некое подобие птичьего гнезда или стога соломы. Следует регулярно использовать специальный шампунь, маску и крем для сухих волос. Кроме того, существует ряд правил, придерживаясь которых, можно не только не усугубить особенность вашей прически, но и даже немного изменить тип волос в сторону нормального.

Крем для сухих волос: как использовать + рецепт

Очень часто сухие волосы являются следствием сухости кожи головы. И именно поэтому врачи-трихологи предлагают простое средство: перед мытьем втирать в кожу головы любой крем для сухой кожи. Желательно до этого провести тест на аллергию, нанеся немного средства на внутреннюю сторону предплечья. Если через 15 минут реакции не последовало, можно смело использовать крем в любых целях.

Итак, наносим крем на кожу головы, легкими круговыми движениями втираем и оставляем на 30 минут, после чего необходимо вымыть голову обычным способом.

Крем для сухих волос можно использовать и после мытья, он может быть смываемый (его наносят на влажные волосы и через определенное время смывают) либо несмываемым — такой крем наносится сразу после мытья на влажные или высушенные волосы. Такие кремы можно приобрести в специализированных магазинах или же изготовить в домашних условиях.

Рецепт ромашкового крема

Самый простой рецепт — это ромашковый крем для сухих волос. Добавьте к 125 г ланолина (животный воск, который получают при определенной обработке овечьей шерсти) 15 мл настоя ромашки и подогрейте, но не доводите до кипения.

Хранят такой крем в плотно закрытой банке, а перед употреблением нужно его немного разогреть. Для восстановления волос хорош следующий рецепт. Возьмите по одной ампуле витаминов В1, В6, В12, добавьте несколько капель касторового масла и одну порцию обычного шампуня, все тщательно перемешайте. Затем на чистые влажные волосы наносите полученную смесь вместо кондиционера и оставьте на 20 минут, после чего смойте.

Если готовить самим нет времени, сил или желания, то и маску, и крем для сухих волос можно приобрести в любом магазине. Только предварительно ознакомьтесь с надписями на флаконе.

Маска или крем для сухих волос: советы

Хорошего результата можно добиться, используя в качестве маски любое масло: репейное, касторовое, кедровое, кокосовое, оливковое и даже подсолнечное. Чуть подогретое, теплое масло втереть в корни волос, сверху покрыть полиэтиленом и укутать полотенцем. Держать в течение 40 минут. Для большего эффекта в масло добавляют различные ингредиенты, в зависимости от желаемого результата это могут быть: луковый сок — для укрепления волос, водку или коньяк — от перхоти, сок лимона — при выпадении.

Для начала убедитесь, что это средство подходит именно для вашего типа волос, затем внимательно прочтите инструкцию. Например, есть маски с термоэффектом, для их активизации необходимо воздействие тепла. Крем может быть только для секущихся кончиков и наносить его следует только на них. А вот для достижения наибольшего эффекта в уходе за сухими волосами специалисты рекомендуют пользоваться средствами одной линии и менять их не реже чем один раз в полгода.

Кроме того, применять маску и крем для сухих волос нужно регулярно. Только в этом случае ваши волосы опять обретут силу и эластичность, а также порадуют вас своим блеском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.