Корень шиповника от камней в почках: где найти и как использовать

Корень шиповника от камней в почках

Уже много сотен лет человечество спасается от болезней фитотерапией. Отдельное место среди лекарственных растений занимает шиповник – настоящий кладезь полезных веществ. Корень шиповника от камней в почках не только способствует выведению камней и песка, но также оказывает заметное общеукрепляющее и противовоспалительное действие на организм в целом.

Как использовать корень шиповника от камней в почках

Дикая роза или шиповник – удивительное растение, ведь лечебными являются все его части: молодые побеги, листья, лепестки, семена, корни, плоды. Содержание витамина С в нем просто зашкаливает – в 60 раз больше, чем у привычного всем лимона!

Корень шиповника от камней в почках полезен благодаря своему составу: витаминам группы В, катехинам, танинам, тритерпеноидам, флавонидам. Все эти вещества в совокупности оказывают антисептическое, вяжущее, противовоспалительное действие, хорошо разрушают камни.

Для приготовления лечебного настоя необходимо смешать две столовые ложки высушенных и измельченных корней шиповника в стакане воды, нагреть на небольшом огне и кипятить 15 минут. Затем нужно накрыть крышкой и дать настояться пару часов, после чего процедить и употреблять. Полученная дозировка рассчитана на суточный прием, в три похода. Выпивают настой натощак. На следующий день необходимо приготовить свежий настой корней шиповника.

Как правильно заготовить сырье

Как использовать корень шиповника от камней в почках

Корни шиповника можно приобрести в аптеке, только необходимо внимательно смотреть на срок изготовления сырья: чем оно свежее, тем выше в нем содержание биологически активных веществ, тем оно полезнее. Если же нет возможности купить корни дикой розы в аптеке, их можно заготовить самостоятельно. Делать это следует осенью, когда листья начинают буреть и облетать.

Лучше всего подойдет небольшой молодой кустик, растущий в сухом месте. Важно, чтобы шиповник не находился поблизости автотрасс, железной дороги, теплостанций, свалок. В этом случае растение будет накапливать токсины, которые вместо долгожданной помощи могут привести к отправлению организма. В этом случае корень шиповника от камней в почках не будет оказывать необходимое действие.

Куст следует аккуратно подкопать с одной стороны и отрезать длинные корни. Их необходимо тщательно вымыть, мелко нарезать и просушить в тени, либо в духовом шкафу при температуре 80 градусов.

Корни шиповника сохраняют полезные свойства в течение 3-4 лет. Хранить их следует в бумажных или полотняных пакетах, но не в полиэтилене.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.