Суп из ревеня можно приготовить легко и просто в домашних условиях. Все используемые продукты для приготовления подобного блюда отличаются своей дешевизной. Они продаются в любом супермаркете, поэтому поиск и приобретение не вызовут никакого труда.
Суп из ревеня: ингредиенты
Если вы не хотите использовать в супе какой-либо ингредиент, вы можете скорректировать рецепт. К примеру, не все любят корицу – можно заменить ее чем-нибудь другим (например, тмином) или любой другой приправой либо вовсе исключить ингредиент из рецепта. Для овощного супа из ревеня потребуются:
- ревень (250 грамм):
- сахар (80 грамм);
- 6 зерновых хлебцов;
- одна палочка корицы;
- сахар ванильный (10 грамм);
- одно куриное яйцо;
- литр воды;
- молоко (50 мл);
- изюм (60 грамм);
- 2 звездочки бадьяна.
Как приготовить суп из ревеня
Все предельно просто. Итоговый вкус никого не оставит равнодушным. Приятная кислинка с ненавязчивой сладостью придется по душе и детям, и взрослым. Примерное время подготовки занимает всего 5 минут, сам же суп готовится не более чем за полчаса. У опытных хозяек он получается еще быстрее. Как приготовить суп из ревеня:
- Ревень очищают, тщательно промывают и режут небольшими кусочками. Затем овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После закипания ревень варят до размягчения (обычно на это уходит не более 5 минут).
- В кастрюлю добавляют хлебцы, изюм, сахар, бадьян и корицу. Получившую смесь доводят до кипения и варят 2 минуты. После этого из кастрюли вынимают бадьян и корицу.
- У яйца необходимо отделить желток и взбить его с молоком, затем добавить в суп. Варить не более 1 минуты при постоянном перемешивании. Разлить по тарелкам.
- Яичный белок взбивают с ванильным сахаром и по порциям раскладывают по тарелкам.
Суп из ревеня подают горячим. Такая вариация первого блюда отличается контрастностью вкусов. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Полезные свойства ревеня
А теперь немного о том, каким образом ревень влияет на наш организм. Во-первых, это просто вкусный и необычный вкус овоща. Во-вторых, из ревеня можно приготовить огромное количество разных блюд – от соусов и супов до хлеба и пирогов, делают из него также салаты, десерты и напитки.
Ревень содержит множество полезных веществ. В конце весеннего и начале летнего периода овощ превосходит по своим питательным качествам прошлогодние яблоки. Ревень содержит около 95% воды, но даже при этом его стебли содержат кальций, калий, фосфор, цинк, железо, клетчатку, пектин, а еще витамины А, С, Е и B9. Кроме того, в ста граммах стеблей содержится третья часть от суточной нормы витамина K.
А вот калорийность ревеня небольшая – всего 21 калории на сто грамм. Поэтому его очень часто используют в диетических рецептах. Если вы придерживаетесь диеты, вы можете приготовить суп из ревеня, а также множество других интересных, вкусных и полезных блюд.